留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

美国大学生有一半人选错学校 经济是主因

发布时间:2017-09-18 点击量:

  美国《世界日报》日前刊文称,9月是美国大学的开学季,许多新生欢欢喜喜地搬进宿舍、准备开始新生活,然而,有个对家长而言可能算是很糟的消息:根据研究,家中有大学新鲜人的家庭,将有一半要面临孩子选错学校的结果。学生之所以没有从他们起初所选择的大学毕业,有许多原因,最常见的还是经济因素:在过去30年间,大学费用已经成长三倍,而且仍呈持续上涨之势。下面上海外国语大学出国留学官网的老师帮大家解答留学咨询!

  五分之三大学生转学过

  根据《时代》杂志(Time),美国近年拿到大学学位的学生,有五分之三转过学;大学生取得学位的时间平均为五年半,在六年内毕业的学生只有四成。

  小区大学的情况更糟:只有两成的学生,可以在六年内拿到副学士学位。大多数转学的学生,是因为不喜欢或不适应原先的学校,或者是入学后发现环境或条件不如预期。

  对于家长与学生而言,转学要复出的第一个代价就是金钱。超过半数的转学生,过去在前一所大学完成的学分,将只有部分可以抵免,甚至必须全部从头来过。过去20年来,共有约3100万名大学生,未拿到学位就辍学。

  曾撰写《在数字时代取得大学入学许可》(Getting In: College Admission in the Digital Age)一书的卡兹曼(John Katzman)与柯恩(Steve Cohen)指出,家长与学生们在选择大学时的犯错率这么高,是因为他们在递出申请书时,往往不够了解自己签下的,以及未来要面对的是什么。

  他们说,许多学校都会提供许多数字作为入学参考,例如平均成绩、毕业率、投资报酬率等统计资料。然而,这些数字虽然具有参考价值,而许多人也误以为这是他们想达到的结果,不过,真正入学时的感受,却是这些数字显示不出来的。

  他们指出,入学之后,还有一个重要的“结果”是:就读时及毕业后的生活过得如何。虽然学校会提供毕业生的起薪等数据,但还有许多难以统计或预测的数据,像是“小区与公民参与”、“个人对工作的满意度”等,才是决定整体幸福感的关键。

  更多留学咨询,请点击上海外国语大学出国留学官网!

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017