【澳洲留学】国内只能上二本 国外却能读名校

发布时间:2012-03-01 点击量:

  学生背景:刘同学,2010年毕业于华中科技大学附属中学,高考503分,英语127分,通过面试后入学,成为第七届澳大利亚新南威尔士大学预科的学生。

  学习成果:国内新南威尔士大学预科学习了一年半后,学生的预科GPA达到8.0(满分10分),雅思分数为6.5,并成功申请了墨尔本大学,成为该校2012年第一学期(2月开学)的学生。

  成功经历:刘同学的高考成绩达到二本线,但是不甘心在国内读二类大本,希望通过留学来实现商科的学习愿望。新南威尔士大学预科是TUFC留学预科合作的高端合作项目,且该预科课程可对接澳洲八大名校。在澳大利亚,悉尼大学,墨尔本大学和新南威尔士大学无疑是商科的前三位。在多方了解下,综合了留学顾问的建议,学生果断选择了澳洲新南威尔士大学预科,非常想争取进入这三所澳洲名校里的其中一所。

  刘同学一进入预科就表现出突出的领导能力和组织能力,而且英语口语能力突出,专业课程成绩也不错。但预科期间,学生参加了一次雅思考试,但是成绩只为5.5,当时学生非常沮丧,甚至还萌生了退意。之后,预科老师不断鼓励他,并帮助他在雅思写作这个弱项上寻找问题,要求他每天写一篇英文短文。经过一段长时间的针对性写作练习,学生重振旗鼓,再次参加雅思考试,写作成绩明显提高,达到6.0,雅思总分也达到了6.5,可以直接入读澳洲大学。

  现在,刘同学已经在墨尔本大学(The University of Melbourne)商学院学习了半年。他表示,受益于预科学习期间的写作强化培训,让他在目前的学习中游刃有余,轻松应对专业中的各项论文写作。

  录取通知书:


 
©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017