【美国留学】TUFC学生获三所美国TOP100大学录取

发布时间:2012-06-01 点击量:

  2011年暑假,李同学跟着家长来到我校出国留学人员培训部进行当面咨询,来之前学生家长已经多次通过电话与TUFC老师沟通孩子的留学意向和留学计划,家长经过多方咨询和比较,选择了TUFC美国TOP100名校留学预科。

  由于留学成本高和风险大,家长对孩子出国的事情很纠结。但经过几番了解,TUFC预科老师认为孩子很适合出国读大学。李同学读的是外国语中学,英语基础很好,总成绩也不错,虽然还没有参加正式的语言培训也没有参加相关的留学考试。学生的性格外向开朗,兴趣广泛,同时具备了很好的自我管理能力和自立能力,也知道必须通过自己的努力去实现梦想。

  李同学通过TUFC项目的自主招生测试进入了TUFC美国TOP100名校留学预科,在班里的学习一直名列前茅。因为学生想申请全美排名前100名的大学,这些学校申请截止日期都比较早,老师建议学生尽早参加托福考试。备考期间,TUFC老师反复与学生及家长沟通学习进度,实时提出学习建议,11月份时李同学已经考到了80分的托福,这个分数虽然够了大部分学校的最低要求,但毕竟是没有竞争力的。因此,TUFC老师利用课余时间对学生进行强化英语培训,次年2月份的第二次托福考试便顺利拿到了90分。

  同时,大学申请也在进行着。当经过认真分析,李同学是班长,课余活动十分丰富,还有书法这项特长。TUFC老师看准了学生的学习能力和潜力,建议学生冲刺全美排名前50的大学,并全程给予学生一对一的申请辅导。最终,李同学拿到了华盛顿大学(全美综合排名40),普渡大学(全美综合排名50),爱荷华大学(全美综合排名60,奖学金5000美金)的offer。而学生根据学校的综合实力选择了华盛顿大学。当然,最后的签证也是顺利一次通过。如今,学生已经赴美国开始了她的大学生活。
 

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017