【美国留学】TUFC成就内向女孩美国留学梦

发布时间:2012-06-26 点击量:

  周同学是性格较内向的女孩子,国内读书期间从未住过校,从未长时间离开过父母身边,家长虽有意送孩子去美国深造,但很是担心孩子的独立生活和学习能力。多方考虑之后,选择先在国内读一年预科课程,为出国做好准备。经过比较,家长为学生选择了TUFC美国TOP100名校留学预科。

  周同学的英语基础还是比较好的,但由于中学里接受的都是应试教育,加之自身比较内向,因此口语基础偏弱。在预科学习伊始,很不适应我们的互动启发式教学,尤其在外教老师的课堂上表现很沉默。我们的预科教学老师注意到了这一点,于是便在课堂上多给予其表达的机会,并耐心给予引导和帮助。从开始的无话可讲,到后来慢慢的主动参与课堂互动,周同学现在已基本适应了西式的学习模式,即使是与外教老师沟通也没什么障碍了,进步非常明显。雅思也考出了6.5分的好成绩,并顺利申请到了美国特拉华大学,学习生物科学专业。

  同时,在住校期间,周同学也锻炼了自身的生活能力和与同学间的沟通交流能力,与同学们相处很融洽。现在她的父母已经不再那么担心她出国后的生活了,她自己也对即将到来的留学生活充满了期待。


©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017