留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

聊聊留学英国你会遇到的各种各样的尴尬囧事

发布时间:2017-09-21 点击量:

  英国是一个有悠久教育传统的国家。它的教育体系经过几百年的沿革,相当的完善和复杂,且具有非常大的灵活性。很多中国投资移民者为了子女教育,选择了英国投资移民,但是由于工作关系,不能陪同子女身边,因此不少留学生在英国出现各种各样的尴尬囧事”。

  冰火两重天

  在英国,无论是厨房还是卫生间,水龙头都是两个,冷热水分开,没有混水阀。并且,要不就是凉水特凉,扎手;热水特热,烫人,在使用的时候还得两头同时开。

  纱窗是什么

  英国的居民住房可谓是一道美丽的风景,两三层的哥特式小洋楼,装饰着精美的洛可可纹饰,雕塑相间其中,无论是百年老屋还是新房子,均有着独特的魅力。

  然而,所有房子不约而同地都有着一个共同的特点,那就是所有的窗户都不装纱窗,SO……每天晚上和蚊虫为伴。

  究竟该穿啥

  英国的夏天,当你走在街上时,会有种错乱的感觉,因为你将看到人们的穿着各不相同:有穿着吊带背心、t恤的,也有毛衣、夹克,风衣的,更加会有棉袄甚至是羽绒服的,五花八门。

  英国的天气!

  原本在太阳下晒到冒烟,突然的变天使得你在冷风的吹拂下直打哆嗦;原本你觉得阳光明媚,但气温就是非常低;或许你被浓云蔽日,狂风吼叫吓呆了,可是却闷热异常。

  永远在一起

  不管你是身在伦敦这样的国际都市,还是处于卡迪夫、巴斯那样的中小城市,你都可以在大街上、小巷旁、转角处看到某个教堂周围,环绕着大大小小的墓地,里面不规则地放置着石棺和石碑,可以说,英国人与逝世者“亲密相伴”。而这在中国是觉得不可想象的,为了逝者的安宁,生者的心安,我们国家的墓地是远远避开生活区域的。

  更多留学信息,请访问上外预科班官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017