留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

教你区分法国留学公私立大学

发布时间:2015-09-22 点击量:

  去法国留学选择适合自己的大学很重要,法国留学有公立和私立大学,那么如何区分呢?上外法国留学专家为您解析。

  法国留学公私立大学区别都是什么--教育体制

  法国公立大学:课时灵活,小组作业很多,比较适合喜欢自由生活,而且独立学习能力较强的学生。

  法国私立大学:课时安排得很紧张的,功课也很多,学生间的竞争一直到毕业都很激烈。

  法国留学公私立大学区别都是什么--课程学制

  法国公立大学:硕士课程需要读两年,再加上读一年的法语,一共需要三年的时间在法国获得硕士学位。

  法国私立大学:学制相对短一些,基本可以用一年半的时间就可以获得硕士学位,前一年是学习专业课程,后面半年是实习时间。

  法国留学公私立大学区别都是什么--授课语言

  法国公立大学:基本都是法语授课。

  法国私立大学:很多的课程都是英语授课。

  法国留学公私立大学区别都是什么--就业前景

  法国公立大学:学生基本上是自己寻找实习和工作的,虽然老师会提供一些机会,但更多的是由个人完成的。

  法国私立大学:学生在寻找实习和工作方面的优势大一些,不仅学校有一些企业网,而且已毕业的学生网络也为在校生提供很多工作机会。基本上 70% 的私立大学的学生在毕业前都会找到一份报酬不错的工作。

  以上是法国留学公私立大学的区别,希望对留学生有帮助。法国完善的高水平教育体系,平易近人的留学费用,吸引了越来越多的留学生。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017