留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

必备:新西兰留学找工作三要点

发布时间:2015-07-06 点击量:

  新西兰留学新西兰教育水平高,学制灵活费用低廉受到越来越多留学生的青睐。去新西兰留学就业问题是大部分留学生和家长关心的重点问题,去新西兰留学找工作要注意三要点,下面上外新西兰留学专家为您解析。

  1、找工作不看学校排名

  首先在留学前选择学校的方面上来看,许多的中国学生都走入了院校排名的这个误区。平时那些国际大学排名看上去非常的吸引人,能把所有的高质量大 学排个遍,权衡学校之间的差距和好坏。在找工作这一方面上,新西兰的学校排名就完全没那么重要了。新西兰和中国的就业情况有很大的不一样,新西兰在招聘的 时候看重的员工素质是不一样的。一般来说的话,英语能力是关键,作为一个中国人去英语国家工作,英语自然是首要考虑的因素。英语都不过关还怎么完成工作 呢。二是对工作经验有较高的要求,国外的公司普遍重视实践,如果你只是一个蒙头读书的书呆子,不参加实践,没有社会经验那么你很难找到合适自己的工作。而至于学历的高低,是否毕业于知名大学,这一般都不是新西兰老板关注的内容。

  2、找工作的途径有三条

  首先当你在新西兰完成留学学业后,新西兰的移民局会给你为期一年期的开放工签,你可以利用这段时间在新西兰找到合适的工作。在新西兰毕业的学 生,可以通过当地的报纸、互联网以及职业中介公司找工作。也有的学生可以直接通过实习就留用在公司的,不过这对学生自我素质的要求还是很高的。留学专 家介绍到在新西兰所有的主要日报上都会有关于职业招聘的信息。而大量的职位信息会在星期三或星期六登在报纸上。目前互联网相当的发达,在网上会有大量的职 业招聘信息,对留学生来说是一个最为快捷方便的选择。

  3、中介公司也可靠

  对于毕业生找工作,其实还可以找一些职业介绍中介公司。学生可以到私人就业中介公司或者到新西兰就业与收入政府机构寻求帮助。就业中介提供的全 职或兼职的工作都有的,你并不需要付钱给职业中介公司,因为您如果符合老板的要求,老板会付钱给职业中介公司。职业中介公司通常会刊登招聘广告在报纸或者 网上。您只需要向职介公司投递您的资料,如果他们认为有工作适合您的,就会推荐您给雇主。新西兰就业与收入政府机构是个负责失业人士再就业的政府机构。提 供您的个人简历和求职意,他们将您的信息存档,为您找一份合乎雇主技能、工作经验、专业资格方面要求的工作。

  以上是新西兰留学找工作的三要点,可供留学生参考。新西兰留学就业移民政策宽松,越来越受留学生和家长的青睐。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017