留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

留学该选择冷门专业吗?因地制宜慎重选择

发布时间:2017-07-28 点击量:

  留学时,选择什么专业是一个令学子纠结的问题。下面上海外国语大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  由于地理、生态、人文等原因,一些在国内“偏冷”的专业在其他国家可能相当热门。因此,一些学生认为在国外可以对冷门专业进行比较深入的研究,所以选择出国留学。

  有的留学生是因为自己喜欢的专业在国内十分稀少、专业程度比国外低才选择出国的,也有的留学生是因为在国内读了和冷门专业密切相关的专业,为了深入研究才选择出国。

  留学国家资源丰富,可以近距离接触研究对象

  留学生选择留学目的地国去学习冷门专业,大多是因为这个国家拥有比其他地区更丰富的资源,可以近距离地、便捷地展开研究。

  结合回国就业前景,慎重进行专业选择

  国内的一些专业之所以冷门,很大程度上是因为资源稀少,研究、发展受到限制。但这些因素同样也可能成为学子回国就业的优势。

  但也有一些留学生表示,自己所学专业在国内难以找到适合的工作,只能选择留在国外工作。席阳即将毕业,她曾试图寻找国内相关专业的工作,但发现无论是招聘考试科目,还是未来工作性质都不能够充分利用自己的专业知识。她不希望浪费自己所学,所以选择毕业后先在国外工作。

  更多留学咨询,请点击上海外国语大学出国留学官网!

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017