留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

法国本科留学三类院校申请条件汇总

发布时间:2013-08-01 点击量:

  赴法国本科留学,近年成为国内高中生出国留学的新选择。中国学生可凭借高考成绩直接申请法国院校,一般成绩需要在二本线上(450分以上)。据TUFC留学预科专家介绍,法国的招生学校分为三类:公立大学、工程师学校、高等商学院。那么,哪种项目更适合中国学生呢?赴法国本科留学的申请条件又有哪些?下面就来看看,去法国本科留学,本科三大类院校的申请条件汇总。

  法国本科留学院校类型一:公立大学

  法语授课,选择进入公立大学学习的前半年开放申请,截止时间视学校而定。

  优势:法国公立大学专业学习免收学费,学生只需要支付每年4-5万元人民币的生活费,是大多数中国学生和家长的首选。学生在对自己的未来有了明确规划之后就可以开始提前准备,特别是法语的学习,这样可以让学生在毕业之后就到法国学习,在时间安排上更为合理。

  适合人群:高二、高三在读学生。

  申请要求:参加全国统一高考,取得较好成绩;国内学习500课时法语,具备一定的法语基础;参加法国文化中心组织的“预签证法语考试”,取得相应的法语成绩。

  法国本科留学院校类型二:工程师学校

  法语授课,选择进入法国精英工程师学校学习的学生。

  适合人群:高三在读学生。

  申请要求:参加全国统一高考,取得较好成绩;国内学习500课时法语,具备一定的法语基础;参加法国文化中心组织的“预签证法语考试”,取得相应的法语成绩;参加学校组织的面试。推荐阅读:法国留学 2013年三大类留学热门专业解析

  申请时间:学校提前半年开放申请,截止时间视学校而定。

  优势:法国精英工程师学校采用的是精而尖的教学方式,对学生的培养会更结合实际,提供更多的实践机会,如果学生具备良好的理科学习能力,工程师学校会是最好的选择之一。

  法国本科留学院校类型三:高等商学院项目

  适合人群:英语程度较好,选择英语授课的学生;高三下学期。

  申请要求:参加全国统一高考,取得较好成绩;IELTS: 6.0;参加学校组织的面试。

  申请时间:学校提前半年开放申请,截止时间视学校而定。

  优势:选择英文授课的学生,可以免去学法语所花的时间和精力,通过面试后可以直接进入专业课程学习。

  针对赴法国本科留学,上海外国语大学与教育部国家留学基金管理委员会留学预备教育中心强强联手,合作举办TUFC法国本科留学预科项目。每年选送一定数量的优秀学生赴法国接受国家文凭教育,享受法国政府提供的全免费待遇。中国学生赴法前,在国内通过半年或一年的留学预备班课程学习,完成语言适应期,使学生能够顺利地适应法国教学,成功完成在法国的深造学习。

  更多留学信息,欢迎登陆上海外国语大学出国留学人员培训部官网
 

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017