留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

不知道澳洲大学怎么选?上外老师给您建议

发布时间:2017-08-01 点击量:

  不知道澳洲大学怎么选?今天这篇文章就是为大家在进行比较的时候提供一点建议。

  墨尔本大学

  墨大认为:

  我只有一个长处,就是特别牛逼!

  正经地说,墨大1853年就有了,一百多年历史了。在澳洲算历史很悠久。

  同时排名啊国际知名度啊什么的也很厉害。

  经常上澳洲第一;

  永远在世界前50。

  虽然这几年墨大老是做一些逗逼奇葩的行为让大家觉得这不是一所正经大学。

  但是其实人家在对待教育上是very靠谱,到不能再正经了。所以只要你能“上”,就请尽情地“上”这所大学吧!

  校园环境

  墨大毗邻墨尔本市区,简直黄金地理位置,踏上tram五分钟后就能来到墨尔本最热闹繁华的CBD了!

  主要是以后找工作找实习方便啊~

  但是墨大校园本身还是很安静,古而美,带着浓厚却又自由的学术氛围。

  优势专业

  墨尔本大学的商学专业很厉害,是澳洲排名第一!

  文科专业中,艺术专业最具优势。

  而理工科里,生物制药专业、环境专业、建筑工程都是它的优势专业。

  除此以外,教育学、法学与医学包括心理学都是挤进世界前十的王牌专业。

  就业率

  就去年的数据显示,在八大中,墨尔本大学的就业率排名第六,77.0%。平均年薪$71,000。

  就业领域

  澳洲国立大学

  澳国立就是澳洲的书呆子类型的学校。

  比较年轻,1946年澳大利亚联邦政府创建的公立的研究型大学。

  就是所谓的官方认证、举全国之力成立,所以总有一种领袖气质。虽然成立时间短,但是实力是澳洲第一,世界TOP20。

  这样的澳国立有两个特色:

  入学难;

  学习难。

  但是奇迹地,挂科率居然还好。

  校园环境

  澳国立在首都堪培拉,这里是真正意义的好山好水好无聊。所以澳国立低调,是一个很适合沉淀下来,静下心来学习的地方。

  澳国立的自然风景,也是美得不像话。

  优势专业

  澳洲国立在人文社科领域可谓是优势专业,其中国际关系和亚洲研究都是全澳顶尖。

  统计学和精算相关课程在澳洲也是遥遥领先。

  信息技术和工程专业也是澳国立的王牌专业!

  就业率

  澳洲国立大学的就业率在八大中排名第五,78.9%。平均年薪$75,000。

  悉尼大学

  usyd = u sleep you dieu sleep you die……就已经说明了一切。

  悉尼大学比墨大大三岁,是澳洲最古老的大学,创立于1850年。整体上在大家心目中也是澳洲前三的位置。

  像这样的老牌学校,包括墨大,他们在教学在文化在传统等等这一块儿都非常成熟,有自己独特的文化教学体系。

  所以去这所学校,完全不需要担心啊什么的。一切都已经为你准备好了,各种都完善。

  优势专业

  因为悉尼大学拥有悠久的历史,那里传统的医学和法学必然是王牌专业。

  商学院在澳洲也是享有盛誉。

  文科里面,传媒与交流,国际环球研究专业也都是它的优势专业。

  而理工科里,机械工程专业也成了它的头牌。

  但是最近因为排名下滑一丢丢和学费比较高的这个BUG,在大家心目中的地位有所下滑~

  但是不得不说悉尼大学有得天独厚的条件:

  除了上面说的学校本身的教学实力之外,悉尼大学本身是在悉尼市中心。悉尼作为澳洲经济最繁华的地方,所以以后就业找实习绝对超级占便宜。这时候大学地理位置的优势就体现了~

  所以大家怎么看,就见仁见智了。

  就业率

  悉尼大学在八大中,就业率排名第八,74.9%。平均年薪$75,000。

  就业领域

  新南威尔士大学

  新南在理工科领域是澳洲的王者。

  新南是1949年创办的,很年轻,以严谨踏实的治学态度著称。它的发展一直很强劲,最近在世界排名上超过了悉尼成为澳洲第三的事情,还是让大家对这所大学很期待。

  优势专业

  新南威尔士的优势专业就是计算机科学与工程学科,其工科堪称是澳洲第一,比如光伏太阳能工程,可再生资源工程。

  同时,新南威尔士大学的商科也是跻身世界前列,澳洲第二的位置。房地产与建筑管理专业就是里面比较著名的。

  文科方面,传媒专业是它的优势。

  就新南在理工科和商科的地位来看,前途是不可估量的。

  就业率

  新南威尔士大学厉害了,在最新的排名中,就业率排名第一,86.3%。

  哦,

  对了,

  新南还很有钱~~~~

  昆士兰大学

  所谓的低调奢华有内涵说的就是昆士兰大学啦。

  昆士兰大学的学风以自由自律著称。昆士兰大学还特别注重学生的思辨能力及体能培育。

  世界排名在TOP50左右。

  就是作业挺难Final挺不好过而已。

  校园环境

  昆士兰大学位于布里斯班,被布里斯班河环绕,风景优美,被誉为澳洲最美的校园之一。

  小道边遍植蓝花楹,时节一到就会像一场独属于昆士兰大学的蓝紫色大雨。湖面上野鸭时常嬉戏,躺在大大的草坪上晒着日光浴与组员探讨学术问题,好不惬意!你可以在昆士兰大学中看见非常壮丽的double rainbow,体会无限魅力的布里斯班。

  你可以加入丰富的运动club,享受得天独厚的条件,这里甚至有独木舟club和潜水club哦。

  优势专业

  昆士兰大学的强势专业有农业、林业的相关学科以及环境科学类的专业,都能排到世界前列。

  同时,心理学、教育学也是昆士兰大学首屈一指的专业。

  商科中,国际酒店和旅游管理专业,工商管理专业是比较优秀的。

  文科中,新闻专业和心理学专业的优势也不可小觑。

  就业率:

  昆士兰大学紧随新南威尔士之后,排名第二,就业率达到81.9%。

  莫纳什大学

  莫纳什大学官方说自己是澳洲规模最大的大学,也是著名的密集研究型大学。

  但小七个人认为,莫纳什是澳洲最能搞事儿的大学,尤其爱涨分。哎。

  毕竟,

  都挂过。

  世界排名在TOP60左右。

  优势专业

  莫纳什大学的王牌专业是药剂与药理学专业,达到全球第四的高度。

  教育学专业与会计金融专业也是首屈一指。

  商科里面,银行与金融专业,市场营销专业和会计专业都是monash的头牌。

  文科中著名的是法学专业。

  理工科中,信息技术专业,商业信息系统专业,土木与环境工程专业,计算机系统工程专业则都是monash的闪光点。

  总之就是,都很不错。

  就业率

  就业率莫纳什大学最新就业率排名第三,80.1%。

  西澳大学

  西澳大学在西澳地区可谓是独霸一方。

  西澳大学注重并坚持科研,正如校徽上的字一样“seek and wisdom”,培育出了多名罗兹学术奖得主和诺贝尔奖得主。

  世界排名在TOP100左右。

  优势专业

  因为西澳州矿产资源丰富,所以说西澳大学的矿业、工程专业是其招牌专业,比如石油,天然气和矿藏的采集和开发,电力工程,土木工程,环境及旅游和矿产专业。

  海洋工程也是首屈一指。

  同时,西澳大学的音乐专业也是澳洲第一。

  而医学(特别是牙医)也是它的优势专业。

  就业率

  西澳大学最新就业率排名第四,79.7%。

  阿德莱德大学

  阿德莱德大学的牛逼之处就在于曾经培养出了5位诺贝尔奖获得者,为澳洲之最。

  就这一点,就可以说明阿德的实力了。

  哦,阿德还有5分的偏远地区移民加分~

  优势专业

  阿德莱德的优势学科是食品与营养专业,农业与生物科学。

  健康相关专业也是阿德莱德大学的强项,例如环境政策与管理专业,食品与营养科学专业。

  金融和工程专业也属于它的优势专业。

  就业率

  阿德莱德大学最新就业率排名第七,75.5%。

  澳洲八大大致的情况和优势都告诉大家了~

  希望对大家择校有帮助。

  更多留学信息,请访问上外留学部官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017