留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

持续走热的澳洲就业专业

发布时间:2017-08-01 点击量:

  很多学生和家长在咨询的时候最关心的问题之一是当下什么专业才是最热门的,下面上海外国语大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  1.商科专业一直是留学生申请时的首选,而商科中的会计专业一直在最新紧缺职业名单里,更受到了广大的留学生的喜爱。澳大利亚的CPA注册会计师体系是被全世界认可会计师体系之一,申请该专业的学生数量比较大。而且最重要的是澳大利亚各大学针对没有会计专业背景的本科毕业生,都设有相应的研究生课程。

  2.澳洲的工程类专业也在移民清单上,不仅如此,澳洲的工程专业涉及的范围比较广,比如汽车、航空、环境、机械、冶金、材料、矿业、石油等,毕业生的就业范围也相当宽广,收入也有保障。

  3.IT专业作为最受中国留学生欢迎的热门专业之一,IT课程越来越多地成为同学们留学澳大利亚的首选。近几年随着IT行业技术型人才的紧缺,IT专业的学生毕业后起薪一般都是在4-5万澳币左右。同样,IT的许多专业分支也在澳大利亚移民紧缺职业之列。

  4.社会工作:澳大利亚是一个多元文化的国家,生活富裕,福利待遇优厚,重视国民生活质量与健康。社会工作者帮助弱势群体,工作目的为了改善他们的生活品质,因此也具有强烈的社会公益性质,同时也受到了当地人的热捧和尊重。

  5.随着各国对教育的重视程度,教育学专业正在逐渐成为一个热门专业。无论是回国就业还是留在澳洲当地,薪资的起点是非常高的。而且对于澳洲本国的学生来讲,申请教育的人数并不是很多,所以教育专业同样也是移民清单上的专业之一,很多有移民倾向的学生对于教育专业的选择数量是持上升的趋势。

  6. 护理专业,职位缺口大澳洲地广人稀,对医护人员的需求极大,每年都是技术移民列表上的“常客”。在澳洲从事护理,不仅收入高(本科毕业生毕业第一年平均年薪为40,000澳元左右)而且社会地位也越来越高,受人尊敬。澳洲的护士资格获得世界范围的认可,在当地获得一定的工作经验后,可选择到美国、加拿大和欧洲等地工作,获得更高的报酬。

  7. 精算专业,身价、地位、淘汰率最高澳洲是最先建立大学精算教育课程与精算学会资格考试基础课程互免制度的国家,精算专业在当地和海外均享有极高的声望。精算师被称为“金领中的金领”,是身价最高,地位最高、淘汰率最高的顶级职业之一。中国本土的精算师年薪大概为30至40万,海归派一般在百万元之上有的会更高,是国际上炙手可热的紧缺人才。

  更多留学咨询,请点击上海外国语大学出国留学官网!

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017