留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

你印象中的加拿大,和加拿大人是什么样子?

发布时间:2017-08-09 点击量:

  你印象中的加拿大,和加拿大人是什么样子?

  冬天超长待机?下雪根本停不下来?Sorry不离口,大家都很懂礼貌?到处都是野生动物?

  所以,枫叶国真的是这样子的吗?你听我解释….

  误解1:一直穿着红制服和骑着马的Mounties加拿大骑警

  这一点,加拿大的骑警的确会穿红色的制服,骑着马,但到现在也只是在特殊的场合中,而不是日常都是这样,想围观的小伙伴怕是要失望了

  误解2:“Eh?”就是加拿大人的代表,专属…

  这个,的确是加拿大人说的比较多,日常中不管和谁聊天都会用到,结尾也会不自觉的加上。但是用这个的不一定是加拿大人,有的像荷兰人,意大利人,土耳其,甚至美国人也会用这个..

  误解3:加拿大就是冰雪之国

  也可以这样说,加拿大很多地方冬天的确是有冰雪(BC省海岸的一部分除外),但也有夏天,更不用说风景超美的春天和枫叶落一地的秋天了。至于一年四季都是冬天,可能在靠近北极圈,以及海拔很高的山上才有吧…

  误解4:牛奶只用袋子装

  不知道这个误解是怎么来的,加拿大有袋装的,盒装的,罐装的都有..

  误解5:加拿大人没有枪

  这一点就很离谱了,加拿大有很多枪的好吗?根据过去做的一个枪支调查,加拿大拥有量排名13,当然排名第一的还是美国..

  误解6:多伦多是加拿首都

  多伦多的确是加拿大最大的城市,以及金融中心,最有名的就是它,所以也就有很多人误会。加拿大的首并不是多伦多,而是渥太华…

  误解7:大家都会说法语

  如果是真的就好了,但是答案是否定的。加拿大虽然是双语国家,但根据统计局数据,67.1%讲英语,而只有21.5%的人讲法语,主要集中在魁北克省。

  误解8:到处都是野生动物

  其实,想在多伦多的街上看见一只moose 麋鹿,基本上不可能的,除非有从动物园逃出来的..

  误解9:每个人都玩冰球

  虽然加拿大人热爱冰球,但不是每个人都玩,也不是加拿大唯一流行的运动,加拿大人也会玩足球,篮球,橄榄球。顺便一提,篮球还是加拿大人发明的..

  误解10:加拿大人都很有礼貌

  当然这一点很好,加拿大人给世界上其他地方的人留下的印象都是礼貌的,大概也和爱说sorry有关系吧,当然,也是因为没有见过堵车时候的加拿大人…

  误解11:医疗保险时免费的

  虽然没有账单,但也是因为加拿大人交的税很多,而且医疗保险也不是什么都包括。当然,和美国的相比,是便宜太多了…

  误解12:加拿大很大

  不,加拿大是超级大!加拿大是世界上国土面积第二大的国家,9,984,670平方千米。所以,也很难向一些小国家的人解释,为什么国内航班还要10个小时,而且还没有直达的航班…

  误解13:女王统治加拿大

  超长待机的女王伊丽莎白二世,只是加拿大的国家领袖,名义上的,和澳大利亚等国家一样,而实际上是由加拿大的总理和议会来管理国家的..

  误解14:经常说'Oot和'Aboot'

  的确是有加拿大口音这回事,加拿大人说“out”和“about”的时候就更像“oot”和“aboot”,但不是每个人都这么说,更多的时候加拿大人自嘲也喜欢用这个梗。例如,有加拿大人说,we do go out in boots!

  误解15:讨厌美国人

  实际上,不管从哪个方面来说,加拿大人都觉得美国是个好邻居,每年去美国工作,上学,买东西的人不少…..

  误解16:加拿大从来不热

  你有在夏天来过温哥华吗?加拿大其实也有30度的时候,别不信…

  误解17:加拿大没有名人

  如果Justin Bieber不算,那么艾薇儿?席琳迪翁?瑞恩高司令?另一个瑞恩,死侍瑞恩雷诺兹呢?对了,前段时间楚乔传大火的“烟熏柿子”窦骁,也是加拿大人….

  误解18:加拿大的钱有枫糖浆的味道

  这一个谣言,从加拿大银行前几年新发行了$100加元纸币后就开始了,很多人表示会闻到枫糖浆的味道,但加拿大银行否认了这一说法….

  更多留学信息,请访问上海外国语大学留学班官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017