留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

加拿大大小签证区别

发布时间:2017-08-09 点击量:

  很多学生会选择去加拿大留学,那么加拿大的大小签证有什么区别呢?下面上海外国语大学出国留学官网的老师帮大家进行解答!

  加拿大大小签证区别

  加拿大小签(Study Visa)是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,可称为出入境签证。如果申请人是度假、探亲等原因,申请人必须事先向移民局申请延签“出入境签证”,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不能重返加拿大。

  小签有效期视具体情况不同而有所差别,有一年也有四年。只要大签没有到期又不用出境,即使小签到期也不用续签。如果学生拿到小签是四年,想在大三回国,只要Study Permit没有到期,就不用续签visa,拿现在使用的护照就可以返回加拿大。

  加拿大大签是申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(Study Permit)签证,俗称大签。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证,是学生首次入境加拿大时海关发给的一份文件,由于是一页纸的形式,因此有人也叫它大纸。

  大签作用是证明学生在加拿大省份合法,但大签有一定有效期,如果大签到期未续签且情况严重(续签最迟不能超过三个月),会被移民局视为非法滞留,而极有可能遭到拒签。加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。

  一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可申请将签证有效期限延长至学习结束期满。因为Visa纸张大小比Study Permit小,Visa才叫小签,Study Permit叫大签。大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证前提下,才可以申请往返签证。中国境内申请小签延续一般需要7-14个工作日,高峰期时可能时间更长。

  更多留学咨询,请点击上海外国语大学出国留学官网!

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017