留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

英国留学汇票的相关问题

发布时间:2017-08-07 点击量:

  出国留学需要的钱不是一点点,如何能安全送达孩子手中?下面上海外国语大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  目前家长给学生汇学费和生活费大致可以通过五种途径:境外电汇、旅行支票、国际信用卡、汇票和国际汇款业务(如速汇金、西联汇款),各种方式的时间及费用不同。总体来说,汇票最便宜,国际汇款公司的速度最快捷。、

  汇票和电汇

  汇票是大家较为熟悉的业务之一,也是这几种途径中费用最便宜的。孩子可随身携带汇票到国外,再去银行网点兑付,无需接收账户,但兑付时需要的托收时间较长,一般为40-60天。相比之下,电汇的速度较快,一般3-5个工作日可以到账,但手续费相对较高。中信银行的每笔境外电汇费用最低20元人民币,最高250元人民币,此外还有100元人民币的邮电费。

  国际信用卡

  目前把钱“送出去”主要有两种方式,一种是信用卡,另一种就是汇款。使用信用卡,应该提前将钱存入卡中。但是,在国外使用信用卡消费如果超额透支,就会涉及到一个还款的问题,这对留学生来说是十分不方便的。所以还是建议使用汇款的方式,包括电汇、汇票以及速汇金等方式。

  旅行支票

  如果嫌汇票和电汇麻烦,还可以选择旅行支票。旅行支票的优点是面额较小,使用方便,可在境外酒店、商场、出租车等场合直接消费,也可以到当地银行或兑换机构兑换当地现金,但手续费用较高。在国内银行购买的时候,一般要交1%的手续费,且上不封顶。另外,孩子在境外兑付时还要缴纳0.75%的手续费。

  国际汇款业务

  如果孩子有急事,可选择速汇金、西联汇款等渠道,国际汇款通道最大的优势是速度快,一般30分钟至1小时就可完成整个过程。但其劣势是费用较高。

  小贴士:提前支付汇票应选全额到账

  在国外,有的学校会要求提前支付一部分汇票,以汇票的方式提前交付学费。在这种情况下,如果不是全额到账,可能会对学生的入学产生影响,因此建议使用全额到账业务。

  更多留学咨询,请点击上海外国语大学出国留学官网!

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017