留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

澳洲大学最炙手可热的商科专业

发布时间:2017-08-08 点击量:

  许多来澳洲留学的同学们都会选择商科作为自己的主修!但商科只是统称,里面还包含着许多分支专业!今天就让上外澳洲留学老师来给大家介绍下澳洲大学最炙手可热的商科专业吧!

  Accounting 会计

  澳洲大学的Commerce和Business学院几乎都提供了会计这个专业,因为会计作为商科的“语言”,每个生意人都要懂得一些。会计的职能分别涵盖了分类记录、测量、分析、总结并阐述经济信息,帮助企业做出正确的决策等等。

  会计可以工作的岗位众多:包括了出纳、会计、税务、审计、管理咨询、金融报告等各个领域。而在日渐紧俏的澳洲移民之路上,会计作为“技术职业列表”上的一项专业,成为了最受留学生欢迎的商科专业。

  Business Management 企业管理

  企业管理是Business学院的主修专业。主要负责领导一个团队,建立员工和企业的评估系统,并在考虑经济、营销。人力资源等多个方面的因素后作出好的企业决策。很多时候,只要有一些工作经验,企业管理的毕业生很快就能爬到经理的位置。

  Marketing 市场营销

  市场营销的目的是通过市场调查来得知谁是最可能买你产品或服务的人,然后针对这类人建立一套可以令他们心动的营销策略,最终让他们心甘情愿地掏钱。学习市场营销的学生,未来可以在企业营销、网络营销、市场沟通、营销系统信息系统、产品管理、零售、广告领域等闯出属于自己的天地。

  Finance 金融学

  金融学就是要掌握“金融”这个复杂的经济模式,包括了银行、股市、资本以及一切的金融衍生物。因此,从金融学毕业的学生们通常会在银行、会计、保险、理财、股市经纪以及投资分析等方面有所作为。

  Economics 经济学

  经济学作为商科有名的专业之一,在有的大学已经独立出去,成为和Commerce、Business并驾齐驱的大三大商科学院。经济学通过分析商品及服务的生产、分配和消费,来研究经济的运行状况,从而做出好的经济决策。

  同时,经济学还细分为微观经济学(Microeconomics)和宏观经济学(Macroeconomics)。微观经济学研究消费者和销售者的行为方式;宏观经济学则研究国家甚至全球经济,包括通货膨胀、货币政策、失业率等等。

  Actuarial Science 精算

  精算是Commerce学院的独占专业。精算师的使命就是发现、分析并评估潜在的风险。这些风险可以是威胁到财产的经济风险,也可以是人命关天的人身风险。但不论是哪种风险,精算师们都会根据风险发生的可能性和风险发生后的危害,来判断这是个可以忽视的小风险。因为每一家公司都需要有人帮他们评估风险,所以精算师走到哪里都很吃香,尤其是保险公司、投资银行、养老基金等特别需要规避风险的金融单位。

  International Business 国际贸易

  通过对国际经济、金融、政治、法律、管理和战略环境的研究,来分析、管理跨国组织。国际贸易并不局限于跨国公司。拥有国际贸易经验的学生们,还可以就职于进出口、金融业、营销业、公共关系、学术研究等等领域。

  Human Resources Management 人力资源管理

  人力资源管理要求管理者能够建立起有效的战略来管理人才,并为公司、组织打造良好的工作环境,满足公司和员工的需求。成功的人力资源管理者往往在人事部工作,调解员工关系、掌管员工升迁。他们还能在劳资关系、职业健康安全、谈判、推广、战略管理等方面发挥重要的作用。

  选择专业参考的几种方式:

  1.结合自身实际学习情况来进行分析和选择。

  若理科较好,可以选择理科类专业如计算机、健康科学等选课方向的课程;也可以选择工程专业方向。若英文较好、数理化较弱,那么可以选择文科类如传媒、公共关系、教育等方向的专业。若是这类孩子没什么想法的,那也可以选读商科。

  2.根据留学目的来进行选择。

  澳大利亚是一个移民国家,国际留学生有机会在完成学业以后通过“技术移民”的方式来达到移民的目的。学生家长若希望小孩以后能够留在澳洲拿到身份的话,就应该尽早规划,给孩子选择移民类的专业就读。在移民局的移民清单上有上百个职业,所对应的专业也有很多,那么怎么来辨别呢?

  更多留学信息,请访问上外澳洲留学官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017