留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

去英国留学,“会装”行李很重要

发布时间:2017-08-11 点击量:

  马上就要踏上留英之旅,作为从未单独旅居国外的留英新鲜人,悄悄问一句,你,开始收拾行李了吗?

  为何“会装”如此重要?

  出国留学,就是要与过去的生活say byebye,爸妈彻底下线,生活学习要完全自理!不会“自理”,什么“自律”“自立”“自强”都得靠边站啊同学们!

  学会自理的第一步,就要对于未来生活与学习需要有基本认知,对可能出现的问题做好预案。就算衣食住行想得再周到,异国需求也可能考虑得并不全面。

  英国的“特殊情况”包含欧洲标准与英国标准的电器转接插口、适应当地天气的四季衣物、出入境证件学业成绩证明及护照、无处可寻的药品、当地价格昂贵的产品和服务(比如维修手机贵,多带几张贴膜防碎屏)……

  先聊聊那些留英必带装备

  辨别留英老司机与留英小白的关键,先看你的入关行李!老司机1-2个箱子轻松搞定必备品,还能兼顾点个人小爱好。其实在英国,购买各种生活必需品及学习用品是十分便捷的,价格也不贵,留学小白和家长往往“过虑”啦,不分重点打包不但占用非常宝贵的行李额(都是钱呢),路上累得可是自己啊!

  以英国航空公司(British Airways)的行李规定为例

  手提行李

  1.所有舱位的乘客(包括英航俱乐部成员)均可携带同等额度的手提行李,其中包括:一个统一规格大小的手提行李箱;一个手提包;一个手提电脑包。

  2.手提行李箱的大小不得超过56cm X 45cm X 25cm ( 即22ins X 18ins X 10ins)。

  3.手提行李重量不限(不过一般航空公司就规定不超过5公斤哦),但乘客须自行将手提行李放置机舱座位上方的公用行李箱内,并将手提电脑包放至座位下方。

  托运行李

  1.头等舱/公务舱/超级经济舱的乘客均可免费托运两个行李箱,每个不超过23公斤(50lbs)。

  2.其他经济舱乘客可以免费托运一个重量不超过23公斤的行李箱。

  3.如乘客行程含混合等级的舱位,该乘客可托运行李额按最高舱位等级规定计算。

  超重行李

  1.所有舱位的乘客(包括英航俱乐部成员)的超重行李都将按超出其可免费托运行李额以外的行李件数收取固定费用。

  2.23公斤-32公斤的超重行李,每件行李单程收取65英镑;32公斤以上就要单独托运了。(以航空公司最新规定为准)

  3.如乘客登陆www.ba.com提前办理超重行李付款,可享受8折优惠。

  Tips:

  1.打包的时候做好两手准备,托运行李控制在23公斤左右(经济舱,2件),32公斤(公务舱)。

  2.随身行李也做好准备,如果不幸被检查,超重,宁肯不带也不要交罚款。因为罚款高于邮费很多,不重要的东西以后再寄来吧。

  3.如果精简后行李还是超级多,为了避免航空公司罚款和托运费,现在有很多国际快递托运公司,但是做私人物品托运比较少,如果有必要可通过官方渠道进行国际托运。

  注:各航空公司对行李尺寸、免费托运行李及超重费用均有不同要求,以相应航空公司官方最新信息为准。

  更多留学信息,请访问上外英国留学官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017