留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

聊聊加拿大有多少人说中文?

发布时间:2017-08-14 点击量:

  不知道去枫叶国留学的小伙伴有木有一种感受,就是加拿大人对自己的多样性有一种一迷之痴狂和傲娇,最大的体现就是语言!

  加拿大主要城市的公园里转一圈,你就能听见英语和法语中间还夹杂着各种各样的语言and方言。

  加拿大统计局最新的调查数据显示:

  目前这个国家里说英语的人占60%,说法语的人占21%,另外说土著语言的人占0.6%。

  这说明什么呢?

  说明加拿大还有很多人说的不是官方语言!

  加拿大最常见的八种“移民”语言占人口的比例分别如下,我大天朝占据绝对的压倒性优势啊,第一第二分别是普通话和粤语!但感觉并没有想象的辣么多啊…

  如果查看一下2016年加拿大人口组成的官方数据就能知道,加拿大超过300万人至少拥有部分德国血统,220万人拥有东亚或东南亚血统,135万人拥有中国背景。

  换句话说,也就是很多人的母语都不止一种语言。另外语言代表的不仅是人们来自哪个国家,还有他们保留下来的文化。

  报告显示,目前加拿大使用的语言一共是196种。其中包括66中土著语言,128中移民语言。

  加拿大有这么多种语言其实不难想象,像是最大的城市多伦多和温哥华这两个城市使用移民语言的人口分别是46.5%和44.7%,人口较少地区则语言种类也少一些。

  举个例子Whitehorse地区使用外来语言的就只有11.6%的人,当地大多数人都说塔加拉族语(Tagalog);而BC省的鲁伯特王子城(Prince Rupert)12.6%的居民不说英语和法语,而是使用越南语沟通。

  在基奇纳-剑桥-滑铁卢地区,1/4人说移民语言;2.4%的人说德语。

  加拿大统计局的这些具体信息数据给我们提供一个新的视角,发现加拿大的迷人之处,这里有很多语言,很多种文化。另外还提醒大家除了英语和法语,学习第三语言将会是巨大的优势哦!

  更多留学信息,请访问上海外国语大学加拿大留学官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017