留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

澳八大高中留学生选本科院校三要素

发布时间:2017-08-14 点击量:

  选择留学澳洲,那同学在知道该如何选择好的学校吗?下面上海外国语大学出国留学官网的老师帮大家进行选择!

  一.学校申请和雅思考试同时进行,争取时间

  澳洲留学申请主要分三个阶段(学校申请,预签证申请和正式签证申请),整个过程要半年多时间。澳洲大学每年有两个入学季,分别是2月和7月,IELTS成绩是申请澳留学签证必不可少的,那么高三毕业生高考结束后应尽快参加IELTS考试,同时着手准备申请学校和材料,争取赶上明年2月份开学。

  二.根据家庭经济情况选校和升学途径

  1.资金充足的家庭可以考虑1+3模式,即预科1年加本科3年,总时间为4年,担保金为4年留学费用的总和。

  2.经济条件一般的家庭建议选择8个月+2年这种模式,即快捷课程(IBT)8个月,课程结束成绩合格者可直接衔接澳洲大学的第二年,节省了一年多时间。担保金为2年8个月的总费用,能省去不少费用的同时节省了学生的时间成本。

  3.学生学习成绩和语言能力都优秀的可以直接用高考成绩申请澳洲的大一,只需三年时间就能拿到澳洲的本科学位。

  三.根据学习成绩选校

  澳洲大学和中国大学都是以公立大学为主,所以除了三所顶尖大学以外大部分院校的教学质量相近。

  1.高中三年的平均成绩在80分以上:澳洲五星级大学基本都要求学生读一年预科+三年本科。澳洲的大学一般都设有自己的预科或有指定的学院,开设的预科课程得到他们学校的承认。

  2.平均成绩在75分左右:有些非五星级院校对成绩好的学生还可免预科课程,比如墨尔本的迪肯大学,阿德莱德的弗林德斯大学,成绩优异的学生可以直接进入其本科学习,三年可以拿到本科学位。

  更多留学咨询,请点击上海外国语大学出国留学官网!

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017