留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

英国留学前后的准备工作要做好

发布时间:2015-08-21 点击量:

  英国留学教育质量高,社会环境稳定,院校众多、专业丰富,吸引了大量的留学生。去英国留学前后要做好准备工作,下面上外国际预科留学专家为您解析。

 

  学费和生活费

  不管是英国大学本科还是硕士,我们国家都是有相关换汇政策的,如果是2000美元以下,可以凭签证,护照,录取通知复印件,直接到中行北京分行兑换2000美元就可以了。

  但是,如果说你想换2000美元以上的就必须要得到中国外汇管理局的批准,就会复杂一点。批准了以后,一定要让他批给你电汇,电汇是指不是现钱,就是只挂在你的户头上,是要求你汇到某一个地址,或者是给你汇票,如果是用现金汇款的话银行会收你百分之三的手续费,是非常高的,如果是电汇的话只收你千分之几的,两者区别是非常大的,后者可以帮你省不少钱呢。在这里大家要特别注意的是,千万不要批完汇以后就立即兑换成现金。如果是电汇的话,你不愿意汇到你的某个帐户,可向银行申请汇票,带汇票出国是最理想的了。

  其他的方式如电汇,银行化帐,信用卡。

  信用卡有两种:一种到英国以后,你自己到英国当地开信用卡或者是其他卡,在中国很多银行,像中行,广东发展银行,工行都开了国际信用卡业务。国际信用卡特别适用于孩子留学,在中国如果你父母开了国际信用卡,你要申请主副卡,父亲拿着主卡,孩子在英国拿着副卡,使用则是同等效应的。关键是父亲每个月都会收到对帐单,也就是说孩子花了多少钱,会一清二楚。

  在英国使用用信用卡消费是很普遍的,就是说你在一个很小的超市买一块巧克力都可以刷卡。所以他的信用卡制度非常的方便。

  不过,到达英国之后,你一定要多准备一些零钱,例如说10块的,五块的。众所周知,英国的钞票有50的,20的,10块的,5块的,其实真正到了英国以后50块钱是很少见的,通常二十块钱都会让人皱眉头,他们都会认为这是大钱。所以多准备一些零钱,还是很重要的。

  必备物品

  相机,所有重要文件的备份,签证,护照必须要复印,录取通知书也要备份,以备以后不小心丢了用,还有至少要带9张护照的照片,因为在国外要办很多的证件,例如学生证各种卡,都要照片,还有双语词典,因人而宜,中药不要带太多,小礼品不要很贵重,最多不要超过100块钱。

  还有英国常下雨,尤其在海边风还很大,雨衣,防雨的夹克很重要,雨伞不是很结实,英国的插座与中国不一样,上面竖着,下面横着的,最好带适配器。如果要带手提电脑,最好带购买发票,因为在入境的时候要申报,证明是自己用的,就不需要上税了。

  关于行李

  尽可能的不要带太多的行李,除了一些必要的资料及贵重物品尽量放在手提行李中外,还有些没有用的东西,比如有些人可能会带很多的书,书当然是要带的,比如字典,但是不要带很多。

  手提行李中,主要装一些重要物品。一个是入境文件,这些文件包括护照,签证还有飞机降落前发给你的入境卡,这样可以减少你在入境时的时间,还要带支笔,可以填一些资料,还要带一些英镑的现金。

  还有上飞机之前穿的衣服很重要,因为在飞机上要飞行10多个小时,要穿一些纯棉的,很舒服的衣服,尽量不要穿的太厚,尤其是夏天如果要是冷的话,没关系,飞机上会有毛毯。如果知道自己有一些小毛病,要带一些需要的治疗用的药,如果医生开了处方,除了要带药,还要带上医生的处方,这样如果你在英国生了这种病,对你现行的治疗有好处。

  到达英国之后

  中国学生在到达英国后的7日内,应到当地警察局办理登记,登记要带上护照和两张护照照片,及交登记费。

  关于保险和医疗

  如果你在英国学习6个月以上,你就可以享受国家健康中心的免费服务,而无需购买医疗保险。如果不足6个月,你就要考虑自己购买医疗保险。如果你的英国买车,一定要买保险。此外,如有贵重物品,如电脑、手机,也可以买保险以备不测。

  医疗可能是大家关心的问题。只要你的签证显示你在英国停留6个月以上,你就可以享受到英国国家医疗计划。建议你到校后马上到学校的健康中心注册,注册后你会得到一个医疗卡,凭这张卡,可以在生病时得到医生的免费诊断(处方),但是凭医生的处方拿药是花钱的。另外如果你的医生检查之后认为你病情严重需住院,住院费之后的所有医疗费也是免费的。

  以上是英国留学前后的准备工作,希望对留学生有帮助。在英国,学生在学习的过程中,个人的潜力不断被挖掘,从学习的密度和深度,知识掌握的弹性和角度分析,在世界教育群体中,英国的文凭含金量高,很具有竞争力。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017