留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

日不落之称的大英帝国独有的“英伦气质”

发布时间:2017-08-21 点击量:

  当我们谈论起英国时,最常想起的就是英式下午茶,谈论天气。然而,关于英国人,如果你只知道英式下午茶,英式早餐,却不知道英国人排队几乎成强迫症,习惯性的钻酒吧,还经常对犯了错的人说sorry, 那对于这个英伦气质的国家你还是了解不够深入,下面就和上外英国留学老师来看一下这个有着日不落之称的大英帝国独有的“英伦气质”。

  谈论天气

  天气,这个酸死最具有英国特色的东西,有时候上一秒还是艳阳高照,下一秒就瓢泼大雨。在英国,夏天大约有四天会出现高温天气,适合穿比基尼晒日光浴;冬天时不时刮个妖风,测一下你的体重。出版社Little Brown曾经调查了2000个英国人的意见,果不其然,谈论天气排在榜首,有65%的人表示他们比较热衷的事就是谈论天气。

  通常长对话都是这样的:“下午好啊,今天天气真不错。”话音刚落开始下雨,“收回那句话,今天的天气简直太糟糕了。”

  炸鱼薯条

  一说到吃的,小伙伴们肯定会想到英国的黑暗料理,或者巨好吃的甜点。但是在英国最具有代表性的食物是炸鱼薯条,大约有59%的英国人都吃过炸鱼薯条。关于这道英国菜的起源,据说是在19世纪的时候,英国有很多工人,他们每天消耗大量的体力,想要一种高热量、便宜又快捷的食物,于是就出现了炸鱼薯条。

  烤肉

  据说在英国,如果周日没有吃上一顿烤肉配约克郡布丁,那你这个周末算是白过了。传统的英国人都会在周日早上做礼拜,做完礼拜回来吃个周日烤肉,约克郡布丁皮脆里软,容易吸收汤汁,请轻轻咬一口,那感觉简直是美翻了。

  喝茶

  有49%的英国人觉得喝茶是一种与生惧来的生活方式,还有很多人喜欢把晚餐时间叫做Teatime .据说英国人喝茶的日惯源于工业革初期那时候水源被污染,有人发现喝茶可以“减少肠胃病的发生后来喝茶的习惯就慢慢养成了。有数据显示英国每人每天平均要喝3杯红茶一年下来每人约消耗5斤茶叶!

  排队

  在英国,超市排队,坐公交排队,就算是温网比赛购票也要排队。不过这种排队的“强迫症” 也正是英国谦让公正竞争精神的表现,经调查有91%的英国人坚决反对排队加塞( queue jump)就算是只有两个人,不好意思,麻烦你排一下队。

  Say Sorry

  对于英国人来说即使是被别人无意间撞到,英国人会先跟对方道歉,有一种,“不好意思挡了你的路”的意味。听说英国人每天平均要说8次sorry, —生中说“sorry”平均次数有190万次,太令人震惊了。

  酒馆

  无论是装饰浮夸的都市酒吧还是藏在村落的小酒馆45%的英国人都很喜欢往酒馆里钻。你可能听英国人说过这样一句话“If you haven’t been to a pub, you haven’t been to Britain.”喜欢去酒馆的理由?这里总结下:生活太压抑,去酒馆喝—杯;今天很开心,去酒馆喝—杯。天气不错,去酒馆喝—杯。

  更多留学信息,请访问上外英国留学官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017