留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

英媒解析如何正确看待英国各家高校排名

发布时间:2017-08-22 点击量:

  据BBC英伦网10月2日报道,10月1号晚间,英国《泰晤士高等教育期刊》日前发布了2014—2015年度世界大学排名,位于综合排名前三位的大学分别是美国加州理工学院、哈佛大学和英国牛津大学。英国众多知名报纸都发布过大学排名,理性看待至为重要,下面上海外国语大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  英国广播公司中文网日前刊文表示,10月1号晚间,英国《泰晤士高等教育期刊》发布了2014—2015年度世界大学排名,与9月刚刚出炉的英国另一大教育排名——2015QS世界大学排名中蝉联第一的普林斯顿大学此次跌落到第7位。从列表中可以看出,此次世界大学排名top20中英国仅占3席,而美国却占据15席。

  亚洲,这次跻身top200的有24所。新加坡国立大学前进至25名内,内地的北京大学、清华大学位列top50。香港方面来,香港大学位列top50内,其余的均徘徊在200名左右。

  据报道,到目前为止,包括英国多家知名报纸,如《泰晤士报》、《金融时报》、《卫报》和《每日电讯报》等都发布过大学排名。

  但最早的英国大学排名是由《泰晤士报》在1992年发布的。随后多家报纸也分别发布了自己的英国大学排名。 至今,有110所大学分别被列入各类排名,但是如Open University,Buckingham University这些远程高等教育大学和私立大学是不被列入排名的。

  另外这些大学排名还分为综合排名和专业排名两大类,根据该学校的教育质量、毕业生比例、研究水平、就业率等综合分数评估。

  更多留学咨询,请点击上海外国语大学出国留学官网!

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017