留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

法国留学申请需注意三大关键点

发布时间:2015-08-25 点击量:

  法国留学,法语自然而然是第一关键。对于即将毕业的学生来说,在国内打好法语基础十分必要。申请法国留学要注意三关键点,下面上外留学专家为您解析。

  法国留学申请注意一:选校是关键

  法国的一些院校,如里昂三大学等院校会定期来中国面试招生,还将对有法语基础的学生进行一定的培训和补助,由于面试所需要的材料较为简单:高中学历证明、高考成绩和高中三年成绩就可以直接参加面试。法国院校的招生委员也会在面试结束的时候告知结果。这样一来,学生可以省去许多准备材料的时间,也减少了风险。如果错过了院校的招生会,学生也可以在专家的协助下准备必要的申请资料,及时提交给法国院校。

  法国留学申请注意二:申请需要提早准备

  想要在明年1、2月份入学,学生的申请材料最迟必须在10月30日之前寄达学校,法国院校的招生录取委员会会议通常在11月15日至1月15日之间举行。之后,就会陆续收到学校的答复。

  法国留学申请注意三:注意各个院校的截止时间

  法国留学每年会有春秋两季招生,请至少提前半年开始着手准备,按照相关的规定要求全面地准备法国留学的各项材料。

  以上是申请法国留学需注意的三关键点,希望对留学生有帮助。专家表示,如果想去法国学习,在出国之前最好有法语基础。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017