留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

美国大学的上课方式是什么样?不要错过

发布时间:2017-08-25 点击量:

  现在很多学生会选择去美国留学,不过,美国的教育体制和商科方式都与中国有很大不同,留学生需要提前对美国大学的上课方式有所了解,才能尽快适应美国留学生活。下面小编就为您详细讲解美国大学的上课方式是什么样的,想去美国留学的同学不要错过。


  美国大学的上课方式:

  一、美国大学的上课方式-毕业设计

  这种课程一般是作为本科阶段学习的一个总结。在导师的指导下,学生利用所学知识和技能,自主解决一个相对复杂的创新性问题。在某些情况下,学生可以组成一个团队来完成对项目的研究及开发。对有些项目来说,这是取得本科学位的一个必要条件。

  二、美国大学的上课方式-带薪实习

  这种授课形式一般由学校牵头与业界联系,使得学生(一般是工程专业)能在大学阶段就有第一手的专业实践经验。参与这种可选授课形式的学生需要提交申请并通过预实习公司的面试(一般就在学校里)。实习通常占用一个学期或者一个暑假,但可以按课程计算学分,并有一定的收入。

  三、美国大学的上课方式-讲座

  最传统的授课形式:教授在讲台讲,学生在下面听、记笔记,偶尔发言。通修课程如大学物理或微观经济学,会在300人的大教室里进行。但一般的专业及选修课程,每班不超过二三十人。通常会定期布置作业,考试,以及为了查出勤而随堂测验等等。

  四、美国大学的上课方式-研讨班

  研讨班(seminar/workshop)是强调学生自主学习的一种高阶授课形式。一般每次依次由某位学生发表其对课程研究对象的一个调查研究结果,然后其余学生提问,最后由教授总结。Seminar和workshop一般可以互换使用,但是就具体的使用情景而言,workshop偏向于指短期(数天到数周)、集中(基本每天或者大半天都是围绕学习的主题)、以及强调互动(有更多的讨论和交互元素)的研讨班形式。Seminar一般是在平时,而workshop主要安排在假期。

  五、美国大学的上课方式-习题课

  习题课一般是作为讲座的补充,一般由助教主持,学生自愿参加。讲授与当期课程相关的几个标准问题的解法,有帮助学生解决课业困难问题的成分在内。

  六、美国大学的上课方式-实验课

  一般在专门的实验室进行,每次有特定的实验内容,通常为物理,化学,生物和计算机等。学生需按照所发的讲义步骤进行实验,并在当场或事后完成实验报告(包括对实验结果的记录,以及解答一些对应问题)供批改。

  如何选择美国大学:

  1.大学的类型。美国大学的类型有公立大学和私立之分,有四年制大学和2年制大学之分,有研究型大学和教学型大学之分,都各有优势。如果想学费便宜一点的话,就选择公立大学;如果想获得更多的奖学金,就考虑私立大学;如果想通过转学到美国名校,可以选择2年制社区大学的转学课程;如果想在本科阶段打好一个宽口径的基础,志在今后读研究生的话,4年制的文理学院是一个非常不错的选择。

  2. 大学的地理位置。美国国土广阔,也造成了气候和文化的多样化。如果喜欢温和的天气的话,可以考虑加州;如果喜欢干燥的天气,可以考虑德克萨斯州;如果喜欢户外运动,可以考虑明尼苏达州,如果你喜欢浓厚文化气息,可以考虑马萨诸塞州。你是喜欢安静的郊区或小镇还是喜欢热闹的城市,这里面还涉及到一个交通的问题。如果选择像旧金山,纽约,芝加哥,亚特兰大这样的大城市的话,交通方便,国内有飞机直达,如果是选择一些小地方的话,就面临着转机或转机后还要改其他的交通工具。有的学生从国内的一个大城市,突然来到一个偏僻的小镇,虽然所读的大学是一个不错的学校,但是呢,学校周边除了山,就是农田,有点苦闷,要购物的话,通常要开车去大一点的城镇或城市。喜欢热闹的学生,最好选择在城市的大学,要不然的话,会很难受。

  3. 学生规模。有的学校只有几百人到几千人,这样的学校比较小,通常师生关系非常好,有的学生甚至说认识全校的人;有的学校上万人,这样的学校选择性多,比如选择的课程多,体育活动多等。

  4. 多样化。这里主要是指课外活动多不多,种族分布。在美国,有的大学,基本上都是黑人或白人,而有的大学是各色人种都有。

  5. 宗教联系。在美国大部分人都信教,很多大学都与宗教有联系。我们经常接触到的一些教会大学主要是长老教,浸会教,路德教,卫理公会教,天主教,贵格教等。有教会背景的大学,一般对学校有一些特殊的要求,请选择前一定要搞清楚是否可以接受这些规则。我曾经有一个学生,在美国一个有宗教背景的高中读书,他们学校的所有学生不管你是不是这个教徒,都要参加礼拜。这个学生在礼拜的时候,只好静静的坐在那里,听别人礼拜。但是有的宗教是没有这个强制要求的。

  6. 财政资助。 如果你想获得每年高达几万美金的全额奖学金的话,请考虑像哈佛大学这样的私立名校。因为公立大学的学费便宜,基本没这么高额的奖学金(在本科阶段)。

  7. 申请大学的数量及档次。我想经过上面6个方面的考虑,你的理想大学数量应该是减少了很多。这个时候我们应该根据自己的学术情况,课外表现,标准化考试成绩(像托福,雅思,SAT)来选择6所大学申请比较合适。这里会遭遇到申请什么样档次的大学的问题。我建议找出1所大学作为“冲刺”,选出3所大学作为“正常发挥”,最后再决定2所大学作为“保底”。

  总之呢,选择一所适合自己的大学才是最重要的,不要盲目的追求名校。你中意这所大学,也要这所大学中意你才能成功。

  更多留学信息,请访问上海外国语大学美国留学官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017