留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

学校排行榜在英受抵制 越来越多私立校“脱榜”

发布时间:2017-08-30 点击量:

  据英国《电讯报》4月17日报道,英国私立学校的校长建议家长不要对“沽名钓誉”的排名榜过分热衷,而是要亲自去学校体验一番,并指出明智的父母应把孩子快乐成长放在首位,而不要被排名榜背后的营销手段所左右。下面上海外国语大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  许多顶级私立学校已表示不再参与院校排名,威灵顿公学是最新一所宣布退出排名榜的私立学校,校方称排名榜没有体现学校全方位的教育水平。

  校长大会(HMC)的预备主席Mike Buchanan认为,家长们应该选择一所适合自己孩子的学校:“选学校就像买房子,只有自己亲自去看看才知道好与不好。”Buchanan先生同时也是英国阿什福德学校(Ashford School)的校长,他表示选择学校既要理性又要感性,除了搜寻学校的相关信息,还要畅想孩子入读后的场景,想想看自己的孩子是否能在这里愉快地成长。

  对于排名榜,Buchanan先生直指一些家长太重视学校名声:“这些排名榜也许有点意思,可以成为人们一两天的谈资,但实际持续的价值不大。而且,越来越多的私立学校退出学校排名榜,哪怕短时间内学校的名声会有所损害。”

  英国某教育杂志编辑Matthew Smith也表示,孩子的快乐成长才是最重要的:“父母认可排名榜,是建立在它提供充分、透明的信息基础上的,但事实上这些榜单会受到市场力量的影响。理智的父母应该知道学校的高校录取率也很重要,还要参考学校在体育、音乐、戏剧以及其他课外活动上全方位的表现。但最重要的还是要让孩子自己感到舒服,能开心地被学校所接纳,能快乐地做自己。”

  更多留学咨询,请点击上海外国语大学出国留学官网!

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017