留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

为什么选择出国留学?看看别人怎么说!

发布时间:2017-09-04 点击量:

  为什么选择出国留学?先来看看别人怎么说!

 

  简历看起来很牛

  出国留学,从来就不是“出国”、“留学”这么简单的事。

  你以为留学的全部意义就在于完成学业、周游列国、广交好友吗?

  错!

  你留学过程中所经历的一切,都将成为你日后可以向雇主展示的资本。

  语言能力暴增

  如果你日常用英语交流,这个肯定会提高你的语言能力。而且,这样做的话还有一个另外的好处: 如果你总是用英语说话,英国人看到你的时候你是一个非常approachable的一个人,能更容易跟你交流。

  另一方面,国内大多数学生与家长都对语言班抱有一定的误解,以为就是英语课,与雅思培训班一样。事实上,英国大学所提供的语言课程在许多方面与国内大大小小的考试培训机构截然不同。它的主要目的是全方位语言技能的提升而不是为了应试而采取题海战术。实际上,近九成的学生在语言班结业后表示自己的英语水平得到大幅度提升,表示很庆幸自己在语言班里提早接触了大学所要求的内容。更有一些同学反映自己可以自然的与当地人沟通,阅读当地报纸、发邮件等都没有障碍。

  就读世界名校的机会

  当我们在选择学校的时候,有一个很普遍的问题--这个学校相当于中国什么档次的大学。《世界名校鉴》,书中列举了各个国家的名校,比方说,美国列举的是哈佛、麻省理工、斯坦福等,英国列举的是牛津、剑桥等,然而书中没有涉及到中国的学校,看来作者认为中国还没有一所称得上世界名校的大学。所以留学也提供这样一个机会,一个让你就读世界名校的机会。

  如果以上三点是你选择出国留学的客观理由的话,那么下面的建议可能更侧重于出国留学给你的你人生阅历、心态和价值观带来的影响。留学无疑首先是一种人生经历,这种经历是你一直呆在国内没法体验的。留学不仅仅是学知识学技术,也是了解、融入西方社会的一条重要通道。而学习之外的东西,对于留学生个人形成完整的人生观、世界观以及价值观是非常重要的。

  在国外生活和旅游是完全不同的感觉

  旅游就是走马观花,因为时间和路线的限制,你不可能完整的了解一个国家的文化。但是在异国生活却是另一种更安定更深入的体验。你会有很长的时间探索你学习和生活的环境,你会知道哪儿的咖啡最好喝,哪个区的人最友善,对整个异国文化有更深刻的体会和充分的吸收。

  对不同文化的深入了解

  在国外会遇到各种的不同背景的人,你会扩大你的交友圈和人脉,提高交际能力,也会从不同的人身上学到不同的东西。国外留学中遇到的多样的文化环境会大幅提高你的文化敏感度,你会开拓眼界,价值观都会得到提升。

  寻找更多的可能性

  如果在国内的教育体制下你已经忘了自己要的是什么,以至于在本科的大学里看到周围为了前途而功利的同龄人越来越迷茫的话,如果你想要接触更多的东西,去感受不一样的世界,从不同的角度来审视自己,找到真正适合自己的路的话,那么你一定要选择出国留学,因为不走出去永远不知道自己的世界可以有多大。国外留学的学习方式对所有留学生来说都是一个全新的开始,一切都是新的,未知的,都等着你去探索。

  总之,出国这段时间一定是你一生当中最难忘的时光。

  更多留学信息,请访问上外留学班官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017