留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

加拿大留学你想知道的时间节点都在这里了

发布时间:2017-09-05 点击量:

  加拿大留学你想知道的时间节点都在这里了!下面上外加拿大留学老师为您介绍。

  时下,去加拿大留学的学生越来越多,加拿大各个阶段的申请难度都不断提升,因此想成功赴加拿大留学一定要把握好申请时间。大家一定要关注最新信息!大家应该按照怎样的时间规划来一步步的申请呢?

  1、开学时间

  加拿大大学和学院:一般是9月、1月、5月,部分学校只有9月入学;

  硕士:一般是7—9月,部分课程会在5月开学;

  公立高中:每年9月、2月;

  私立高中:9月、11月、1月、4月、7月,时间比较灵活。

  2、申请周期

  学校申请从递交材料到offer下来大约需要1至2个月左右的时间,部分加拿大名校录取时间会更长。

  申请周期平均为3—4个月

  高中为1—2个月

  硕士为4—6个月

  3、准备周期

  加拿大本科申请最佳为高三上半学期开始准备,考出雅思或托福成绩。最迟为大一上学期。因为高三开始申请大部分学校不需要高考成绩,进好学校的概率比较大,但是一定要有雅思成绩。

  此外,加拿大因为资金要求提供12个月的来源说明,所以一般可以从一年前开始了解并准备资金。这里要注意的是,加拿大签证处要求提供的是12个月的来源说明,而不是要存满12个月。如果资金来源清楚,至少提前6个月申请。

  另外,一些加拿大名校申请截止日期非常早,如要申请需尽早准备。建议家长至少提前12—18个月就开始规划孩子的留学计划。

  4、签证周期

  2个月左右的时间(现在随着签证政策的逐步放宽,或者签证的周期在逐渐变短)。

  5、准备材料

  学校成绩单;

  毕业证或在读证明;

  雅思或托福成绩;

  护照;

  担保资金;

  公证材料;

  家长收入证明等。

  6、大致申请流程

  选定学校→准备申请学校材料→网申→递出材料→等待学校录取通知书→准备签证材料→递送签证→等签证结果→签证出来预订住宿和机票→安排接机→入学。

  加拿大大学要求

  1、多伦多大学

  成绩要求:托福:100,写作22;雅思:6.5,单科不低于6.0

  申请截止日期:大部分本科专业的申请提前到1月13日。其中医疗放射科学、护理、医师助理等专业的截止日期是2月1日。材料递交的截止日期是1月底。

  2、麦吉尔大学

  成绩要求:托福:教育(TESL)、管理要求100;农业与环境科学、建筑、教育、工程、护理、物理和职业治疗、宗教研究、科学、社会工作等要求90,单项不低于21,音乐要求79-80;雅思:6.5,单科不低于6.0

  申请截止日期:本科网申截止日期是1月15日,材料递交截止日期是3月15日。

  3、英属哥伦比亚大学

  成绩要求:托福:90(阅读、听力22+;写作、口语21+);雅思:6.5,单科不低于6.0

  申请截止日期:申请截止日期提前到1月15日

  4、皇后大学

  成绩要求:托福:88(写作、口语24+;阅读、听力20+);雅思:6.5

  申请截止日期:网申截止日期是2月1日,材料递交截止日期是4月30日

  5、阿尔伯塔大学

  成绩要求:托福:86,单项不低于21;雅思:6.5,单科不低于5.0

  申请截止日期:网申截止日期是3月1日,材料递交截止日期是3月15日

  6、麦克马斯特大学

  成绩要求:托福:86,单项不低于20;雅思:6.5,单科不低于5.0

  申请截止日期:网申截止日期商学院为1月11日;工程学院为1月15日;文理学院为2月1日;材料递交日期为4月1日。

  7、西安大略大学

  成绩要求:托福:83,写作不低于20;雅思:6.5,单科不低于6.0

  申请截止日期:网申截止日期是3月1日,材料递交截止日期是6月1日

  8、达尔豪斯大学

  成绩要求:托福:90,单项不低于20;雅思:6.5,单科不低于6.0

  申请截止日期:秋季入学申请截止日期为4月1日,不同的专业会有所差异

  9、滑铁卢大学

  成绩要求:托福:90,写作、口语不低于25;雅思:6.5,写作、口语不低于6.5;听力、阅读不低于6.0

  申请截止日期:网申截止日期为3月31日(会计、金融、建筑为2月3日,工程为3月1日);材料递交截止日期为4月7日

  10、渥太华大学

  成绩要求:托福:86,写作不低于22;雅思:6.5,写作6.5

  申请截止日期:网申截止日期是1月4日,材料递交截止日期是4月30日

  11、西蒙菲沙大学

  成绩要求:托福:88,单项不低于20;雅思:6.5,单科不低于6.0

  申请截止日期:网申截止日期是2月28日,材料递交截止日期是4月30日

  12、维多利亚大学

  成绩要求:托福:90,单项不低于20;雅思:6.5,单科不低于6.0

  申请截止日期:网申截止日期是2月28日,材料递交截止日期是5月1日(商学院为3月15日)

  为什么留学加拿大?

  1、教育质量一流,低学费生活费成本

  加拿大大学提供最优质的教育,位处世界教育强国之列。与美国和英国的学位具有同等水准,并受世界公认。虽然属于英联邦国家,但确沿袭了北美的教育体制。同时也共享着美国很多的教育资源。每年美国很多常春藤大学的教授都会来到加拿大的高校进行客座教授!这么高的教育质量,而留学费用在英语热门留学国家当中却属于最低的一类,至少便宜1/3的费用。真可谓是性价比超高.

  2、英语及法语的双语学习环境

  加拿大拥有英语和法语两种官方语言,学生可自由选择以英语或法语授课的大学,也可以在双语大学修读,语言环境得天独厚.

  3、带薪实习丰富,就业移民容易

  加拿大众多大学和学院与当地企业都有紧密的合作,为在校生设置有多种类的带薪实习课程,与专业相关匹配度高,学生实习后有可能留在实习单位工作。通过带薪实习课程的学生,毕业后在加拿大的就业率通常都在90%以上。

  另外,只要在加拿大学习两年以上全日制专业课程,毕业后就可获得。三年的开放性工签,工作满6-12个月后即可递交移民申请,部分省份6-12个月即可顺利获得枫叶卡。

  4、安全稳定,自然环境舒适

  加拿大是一个爱好和平而且政治、经济稳定的国家。国家有保障公民合法权益的法律,较少发生自然灾害,金融危机时经济还是稳步上升发展。犯罪率很低,学生无须担忧校园暴力问题。气候怡人,四季分明,室内室外免费娱乐活动丰富,是最适合人居住的地方。

  5、多元文化与舒适的环境,理想的移民国

  加拿大是一个拥有多元文化并且能够和谐共存的国家,到加拿大学习可以体验到全球不同种族文化背景,能在多样化的社区和校园中找到家一样的感觉。由于加拿大在教育普及程度、人均寿命、国民收入和综合生活质量方面排名均为前列,而且加拿大有丰富的淡水资源、人口密度舒适、暴力犯罪率低、完善的医疗保健体系,联合国组织将加拿大列为世界最适合人类居住的地区之一。同时,福利保障优厚,移民政策相对宽松,是非常理想的移民国度。

  更多留学信息,请访问上外加拿大留学官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017