留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

赴美留学,你需要知道的9件事!

发布时间:2017-09-06 点击量:

  初至美国,大多数同学除了对即将开始的留学生活翘首以盼,更多的还会有点紧张,担心是否能够适应环新境。毕竟离开父母,离开我们生活了多年的环境,去接受一个全新的氛围不是很容易的事情。今天上外留学老师就和大家来看一看开始留学生活前要做的心理准备,希望大家有了这些准备后都能顺利走完留学之路!

  1. 多样性

  无论在哪个国家,大学都像一个小型社会,你会遇到来自不同地方不同背景不同文化的人。在美国,这种多样性更加明显,你可能会遇到跟你的成长经历和三观完全不同的人,学着去了解并接受不同文化的存在吧。

  2. 学术

  跟国内的期中、期末考试模式相比,美国的考试模式更注重日常的积累和考验,每次作业、小组合作、测试和考试成绩都会计入最终成绩,所以日常学习一点都不能放松哦。

  3. 喝酒年龄

  在美国大多数州合法喝酒年龄是21周岁,而且买酒是要出示身份证的。所以,像以前在路边吃烤串喝大酒的日子去了美国可是不会有咯。

  4. Party

  Party是所有美国大学校园都盛行的一项活动,大家都习惯周五周六出去嗨一下释放下平时的学习压力然后再回来继续跟作业死磕!另外,party也是大家结识新朋友的最佳途径。

  5. 垃圾食品

  讲真,大多数美式食物,薯条啦汉堡啦都是高脂肪高热量的,刚去的时候可能还会感到很新鲜,时间长了还真是受不了。所以,学会做饭也是一项留学必备技能。

  6. 天气

  美国地域辽阔,各个地区的天气情况可能完全不同,像西海岸就以灿烂阳光而闻名,而东北部则一到冬天就各种暴雪,提前查好自己学校所在地区的天气吧。

  7. 着装

  大多数情况下,美帝大学生都以穿着舒适为主,吊带背心拖鞋打底裤运动衣是标配,但是特殊的场合也会有dress code要求,记得参加活动前要了解清楚。

  8. 调情搭讪

  美国文化中关于搭讪调情约会还是比较随意的,flirting、dating都非常常见,就是有好感的两个人一起约会,不过到relationship就表示两个人非常认真正式的交往了,这通常需要经历一段较长的时间。

  9. 运动

  美国是一个体育活动非常盛行的国家,篮球足球橄榄球都非常受欢迎,各个美国大学也都有自己的专业运动员团队,体育氛围非常热烈。

  美国留学六大优势:

  1、一流的国际教育水准。

  美国是世界上教育质量最高的国家之一,有很多世界著名的大学,在硬件设施、师资力量、教育经费、教学水平甚至教育氛围、教育风气以及整个社会对教育的认可和重视程度上,美国都无疑是世界领先的。其涵盖的课程数量和范围也非常惊人。同时,美国的高等文凭在全世界得到广泛的承认和推崇。

  2、多元的文化环境

  美国本身就是一个移民国家,加之国际学生的加入,形成更为多元的文化环境和氛围。在美国读高中,长期浸泡之下所获得的对多元文化的理解,将成为一个人一生的财富。

  3、灵活有效的学分制度

  美国通过专业认证机构管理和规范各类院校,承认院校之间的学分转换。在社区学院、文理学院以及大学之间,学生可以先根据自身情况选择自己最合适的学校,并且在符合学校录取要求的前提下,转入更好的院校。且美国实行学分累计制,完成相应学分即可获得相应的学历,这使学生既可以选择在更短的时间完成自己的学业,也可以选择灵活安排,在相应时间内完成学业。

  4、注重学生个性化潜能开发

  美国教育的一大特点就是个性化的教育。要发掘每个学生的特点,因材施教。这里所谓的“教”事实上是一种引导,让学生认识到个人的潜能并创造机会与环境使这种潜能得以全面的发挥和挖掘。美国教育更注重培养孩子实践精神。他们愿意在实践中教育孩子,这样掌握的知识才是活的,才能充分发挥孩子的潜能和想象力。知识与世界接轨,走在世界的前沿,亦是很多美国高中及高校所遵循的原则。

  5、公平、丰富的奖学金制度

  美国大学非常重视对人才的吸引和投资,奖学金种类繁多,大致可分为非服务性奖学金、服务性奖学金和学校贷款三种。其中以非服务性奖学金申请比率最大,金额也最多。即使你是国际学生,只要在各方面都很优秀,申请到减免学费、全额或部分奖学金的机会也非常大。

  6、更好的职业发展空间

  美国拥有积极的移民政策,能为每一个留学生提供一条留美发展的道路。在美国完成学业后,可以选择就业或继续深造。对于前者,一般在美国以外接受教育的学生是很难获得美国就业机会的,而在美国本土的外国留学生则可以同美国学生享有相同的机会进行竞争。如果选择继续深造,从美国大学毕业的留学生无论是在留学阶段打下来的基础还是在对美国的了解、资讯等方面都远远有利于直接从海外进行申请的学生,在竞争优秀大学的时候占据优先的位置。

  更多留学信息,请访问上外留学官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017