留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

哪些国家可以申请推迟入学报到?

发布时间:2016-09-07 点击量:

  随着出国留学的升温,越来越多的留学生选择出国留学这条道路。去国外留学入学后有部分同学会因为其他事情不能按时入学,那么哪些国家可以申请推迟入学报到呢?上外留学预科专家为您解析。

  美国:延期最多不超过两周

  美国的大学有些会同意学生推迟报到时间,但是最多不会超过两个星期,也有些学校不同意学生延期开学时间,所以有任何问题要马上和学校取得联系。如果学校答应推迟时间之后仍然不能赶上开学时间,只能延到下一个学期再入学。比如没有赶上今年9月份入学的学生,如果该专业明年1月份开学,那学生只能延至明年1月份再入学。如果该专业一年只有一次入学,那学生只能等到第二年再入学了。一般来说,学校会接受签证、生病、家庭变故等学生不可抗拒的原因导致的延期入学。

  英国:要在开学前提出延期申请

  英国的大学开学时间只有一次,为每年的9月。而预科课程开学时间则比较灵活,根据各学校的不同,每年1月、5月、9月都可开学,学生可根据自己现阶段的语言水平及要衔接的专业课程选择相应的入学时间。如果想要延迟入学的时间不长,学生可以向学校说明推迟原因,让学校出具一份允许延迟入学的证明,以用于递签证。但如果是延迟时间超过一个月(英国学校最长可允许延期一年入学),一定要在学校注册时间以前,也就是说开学时间以前向学校提出延期申请,学校会为你更换新的入学通知书。如果错过这个时间,想要延期,就必须重新申请学校。

  澳洲:接受非主观因素导致的延期

  澳大利亚大学通常每年开学两次,分别是2月和7月,个别院校比如悉尼大学的预科一年可以开学4次,分别是2月、4月、7月、10月,但是澳大利亚的预科不可以插班。如果因故不能按时入学,可申请延期,根据各校规定不同,允许延期入学的时间在1-4周不等。要是超过了学校规定的迟到入学期限,则需要联系学校延期至下一次开学入学。任何不在预料中的非主观因素理由,学校都会接受,比如体检被移民局要求复检导致签证未如期获得,或没有买到开学时间的机票,或遭遇自然灾害等。

  更多留学信息,请访问上外留学预科官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017