留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

加拿大版的"北上广"城市,你了解吗

发布时间:2017-09-07 点击量:

  加拿大版的"北上广"城市,你了解吗?上外国际部老师为您介绍。

  从加拿大到中国,之间隔了整整一个太平洋,但其实,两国之间密切的联系从未间断。从1780年就开始的贸易往来,到慢慢的缔结友好城市,点点滴滴都体现了中加之间美好的友谊。认识一下加拿大和中国城市之间的友好情谊吧!

  首都之间的友谊

  渥太华 VS 北京

  1999年,北京和渥太华(Ottawa)缔结为姐妹城市,从此两座城市开始更为密切的联系,彼此还达成了共识,将会更加专注于环境保护、市政建设、科技以及旅游业等方面的交流。

  这是两座同为首都的城市,所以在很多方面都有着相似之处,实际上在渥太华的华人也常将渥太华称之为“渥京”。就像北京是中国的经济政治文化中心一样,渥太华的政治意涵自不用说,且大部分科技公司皆是在渥太华西郊的Kanata地区,而该地又被称为“北方硅谷”。

  而在渥太华最具代表性的华人聚居地唐人街,最明显的标志就是那高高竖立的牌楼。牌楼落成于2010年10月,作为北京市和渥太华市的姊妹城市项目,也是纪念中加建交40周年的一份厚礼。

  同为设计之都

  蒙特利尔 VS 上海

  1985年,蒙特利尔和上海正式缔结为友好城市,蒙特利尔被誉为是“设计之都”,上海也是被联合国教科文组织命名的“设计之都”。两座城市都拥有丰富的时装设计历史,就连整个城市给人的感觉都是那般相似,可以说时尚,前卫是她们的标签。

  1998年上海市政府在蒙特利尔唐人街建立了牌坊,相对应的,蒙特利尔也在上海浦东世纪公园内建立了蒙特利尔园。

  一见钟情的城市

  温哥华 VS 广州

  身边有很多人说,去过中国的那么多城市,最喜欢的就是广州;行者们说,走过世界上那么多地方,最喜欢的城市之一,就是温哥华。这大概就是两个姐妹城市的相似之处,都让人流连忘返,想留在那里生活。

  广州和温哥华于1985年结为友好城市,去年是两座城市结好的30周年,实际上广东省和BC省也是友好省的关系。不论是中国游客还是留学生,最了解的加拿大城市基本上就是温哥华了,温哥华是加拿大华人数量第二多的城市,特别是广东籍华人最多。

  萌宠牵连的友谊

  多伦多 VS 重庆

  1986年3月,加拿大多伦多市(Toronto)与中国重庆正式缔结友好城市关系,今年刚好是结好的30周年。就好像两个人能成为好朋友就总有相似之处一样,重庆和多伦多之间也有很多相似。她们都被成为“雾都”,重庆每年平均有超过100天是雾天,多伦多则有个别称叫“Big Smoke”。

  而两国的友谊更进一步,还是因为在2013年,大熊猫“大毛”、“二顺”承载着中国人民的友好情谊抵达加拿大,2015年10月,“二顺”在中加建交45周年纪念日当天诞下双胞胎幼崽“加盼盼”和“加悦悦”,这实在是令人喜悦的巧合。

  花园城市的魅力

  维多利亚 VS 苏州

  维多利亚市和苏州缔结姐妹城市的时间更早,她们在1980年建立了友好城市的关系。见过“两姐妹”的人会发现,她们都给人以温和淡雅的感觉。苏州以其美丽的园林著称,1997年,苏州古典园林作为中国园林的代表被列入《世界遗产名录》;而维多利亚市因为有着世界第二大花园——布查特花园(The Butchart Gardens)而四季飘香。

  古老历史的沉淀

  魁北克城 VS 西安

  大概所有姐妹城中,这两座是最有缘的,魁北克城有着400年的历史,是北美洲法语文化的发源地;西安是中国的13朝古都,是承载着华夏闻名的文化古都,在各自的历史长河中,这两位都已经是泰斗级了。

  魁北克城和西安于2001年结为友好城市,其实两座城市的相似之处还在于同时拥有城墙的城市。魁北克城是北美唯一一个有城墙的城市,城墙上还保留了不少铁炮、掩体和军事堡垒。当你到了这里,一定要记得登上城墙感受一下当年硝烟弥漫的场景。

  为什么留学加拿大?

  1、学位、证书含金量高

  众所周知,加拿大教育领域的支出占国民收入比例之高在世界都名列前茅,加拿大重视教育的程度可见一斑。 如此被重视的情况下,加拿大的教育水平在全球也广受肯定:教育体制相当成熟,教学质量和师资力量上也都遵循比较规范的要求,同学们因而能享受非常优质的教育资源和学习环境。此外,加拿大还拥有多所世界著名学府,在全球大学各个专业领域的排行榜前十名里,几乎都可以找到加拿大高校的身影。 值得注意的是,加拿大高校对学生一般都遵循“宽进严出”的理念,因此要拿到毕业证和学位证的困难程度也可想而知,这样一来同学们从中获得的学识和历练也不可估量。大家在加拿大获得的学位和证书是被全球商界、政府和学术界所广泛认可的。

  2、加拿大留学费用较低

  性价比高 费用低廉是吸引大量国际学生来加拿大留学的一个重要因素。相对较低的费用拿到高含金量的学位证书,赴加留学性价比相对高。 尤其是在如今汇率降低的前提下,几年下来,也可以节省不少钱。

  3、留学政策宽松:签证申请可不需资金证明

  只要是接触过办理加拿大签证的人,应该都知道,加拿大签证办理一直以来都是比较麻烦的事情,一不小心,可能就被拒签。因此,为了保障留学签证申请能够顺利通过,要求家长们跟着有经验的签证文案来进行,材料证明的准备来不得半点虚假,否则“拒签”二字就找上你了。这也足以证明,加拿大留学签证的材料有多繁杂,同时又强调一个合理性。 但是近期,加拿大移民部在网上更新了关于中国公民赴加拿大申请材料清单,其中最引人注目的是:申请人财力证明/资金证明和担保人收入证明不再是必须提供的材料,流程和准备工作大大简化。

  此消息一出,让不少人松了一口气。此次政策调整后,特别是那些有过美国或者加拿大任何签证(探亲、旅游、商务、留学、甚至转机签证)并且去过美国和加拿大的学生来说,仅仅提供其支付第一年就读加拿大院校的学费证明即可,不再像以往那样需要提供各种资金担保和证明。另外,对于获得学士学位、硕士学位、博士学位、课程录取的学生来说,也只是需要提供高中毕业证书中英文的公证件,资金证明上也只需要提供其支付了第一年加拿大院校的学费证明或者有支付这一年学费的存款即可。 简而言之,一句话,那就是像以前银行流水等等繁琐的材料将被节省了。

  4、移民政策多元化

  作为最大的移民国,加拿大是一个将多民族文化都融合在一起的国家,加拿大一直采取宽松的移民政策来吸引人才。对于留学生来说,凡是获得加拿大政府认可的学历的人,都可以获得1-3年的工作签证,只要学生连续在同一雇主处工作满一年就可以申请移民。

  5、经济发达,就业有保障

  加拿大的经济高度发达,这是大家都知道的,无论是庞大的石油资源,还是高科技水平,或者是其他各个行业的发展都居于世界前列。经济发达的国家对人才的需求更大,所以在加拿大就业是不成问题的。而且学生毕业后也有更多的机会去美国工作。

  6、环境好,适合学习生活

  加拿大素来都以社会安全、公正与和平闻名,加拿大有着极低的犯罪率,且气候温和,适合居住,连续多年被评为最适合居住的国家。许多想送低龄孩子出国留学的家长,都是看中了加拿大的这一点才将孩子送往加拿大的。加拿大幅员辽阔,山川、湖泊、瀑布、海洋,每到节日,留学生们就可以去旅游,看看这壮丽的河山。

  更多留学信息,请访问上外国际部官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017