留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

澳大利亚本科留学 高考生如何申请?

发布时间:2013-10-12 点击量:

  澳大利亚本科留学以其较短的学制、全球最高的名校比例、享誉世界的教育质量、较高的性价比和就业率、安全的社会环境、优美的自然风光等,吸引了来自世界各地的留学生。高考结束,拿到成绩时可谓是有人欢喜有人忧。据悉,澳大利亚是对中国高考成绩认可度最高的国家,自去年悉尼大学宣布中国高中毕业生可凭借高考成绩直接申请引起学生高度关注以来,截止到目前澳大利亚39所高校中已经有22所接受中国高考成绩,其中包括八大名校中的6所。

  高考成绩:直通澳洲名校

  高考成绩在一本线以上的学生,可以直接申请澳洲的一流大学读本科,免去一年大学预科课程。这些大学包括澳洲八大名校中的澳洲国立大学、悉尼大学、新南威尔士大学、蒙纳士大学、阿德莱德大学、西澳大学。留学专家介绍澳洲八大名校由该国历史最悠久、学术水平高的8所大学共同成立,被誉为澳洲的“常春藤”。它们在澳洲不但享有崇高的地位,在《泰晤士报》和《美国新闻与世界报道》的世界大学排名中也居前100位。

  高考成绩介于一本线和二本线之间的学生,可申请澳洲四星级大学。专家介绍,澳洲大学一般按照一星到五星做出评价,星级越高越好,四星大学是仅次于澳洲八大名校的院校,是实用型大学,在就业率方面都享有盛誉,如麦考瑞大学、卧龙岗大学、西悉尼大学、昆士兰科技大学、皇家墨尔本理工大学、南澳大学等。

  高考失利:仍可入读澳洲名校

  高考成绩不是留学澳洲的唯一标准,高中成绩优秀、英语程度良好,仅仅是这次高考成绩不理想的学生,可以选择体现学习实力的高中成绩,用于申请澳洲名校。通过“1年大学预科+3年大学本科”入读澳洲顶尖大学,如悉尼大学、阿德莱德大学、新南威尔士大学、墨尔本大学等。这样帮助学生提前适应大学全英文教学环境、大学老师的讲课方式和课堂气氛,学习如何做课堂笔记、做作业、写论文以及如何去大学图书馆查资料。专家表示,这是进入澳洲最顶尖大学的必经之路,虽然时间成本以及前期费用较高,但是回报也最为丰厚。二是直接申请本科进入大学,免预科,如卧龙岗大学,西悉尼大学,皇家墨尔本理工大学等。

  澳大利亚新南威尔士大学预科项目(University of New South Wales Foundation Year,简称UNSW预科)作为新南威尔士大学开发并独自拥有的项目和品牌,获得澳大利亚所有大学的认可。该项目于2005年,由国家留学基金委、新南威尔士大学、澳大利亚教育国际开发署共同发布,并首先在上海外国语大学启动第一期招生。自2005年至今,已派出学生7批。UNSW预科秉承中国高校的良好风气,借鉴UNSW管理经验和教学理念,严格按照UNSW预科教学大纲、教学计划进行教学,学生将与就读于澳大利亚本土预科课程的学生参加统一标准考试,从而实现了中澳教育接轨,这有利于学生体调整留学心态、改变学习方法和思维模式,适应澳大利亚的大学生活。就读UNSW预科的学生迈入了大学校门,与那些经过高考进入大学的学生一样尽享大学的一切条件,在心理上也为进入澳洲大学做好了准备。

  更多留学信息,欢迎登陆上海外国语大学出国留学人员培训部官网
 

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017