留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

2016年出国留学 热门国家考试项目盘点

发布时间:2015-10-13 点击量:

  眼下,正值2016年出国留学申请的高峰期。想要有一个良好的海外生活体验,就必须要有扎实的语言功底和学术背景。下面将从英语及非英语国家的部分热门留学目的国中,搜罗出大家需要参加的那些标准语言及学术考试项目。

  英语国家考试类别

  ★IELTS

  雅思考试(International English Language Testing-System),简称IELTS是由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团共同管理,是一种针对英语能力,为打算到使用英语的国家学习、工作或定居的人们设置的英语水平考试。

  认可国家和机构:雅思考试已获得全球135个国家逾9000所教育机构、雇主单位、专业协会和政府部门的认可。在美国,共有超过3000所院校认可雅思成绩,包括所有的常青藤盟校和大多数美国大学排名前100的院校。英国、澳大利亚和加拿大院校认可雅思考试,并且也是申请这3个国家技术移民签证的语言能力证明。

  ★TOEFL

  托福(Test of English as a Foreign Language),简称TOEFL是由美国教育测验服务社( ETS,Educational Testing-Service)在全世界举办,专门用来测试非英语国家学生的英语水平和掌握英语熟练程度的一种考试,是出国考试种类里面参加范围最广的一种考试。

  认可国家和机构:全球110个国家逾6000所大专院校接受托福成绩。除了美国,英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、德国、荷兰、韩国和日本等国家同样高度认可托福成绩。国外许多政府部门,私人或机构奖学金计划等也是依据TOEFL成绩来评审申请人。在国内TOEFL是英语水平的一种证明,有一些单位(特别是三资企业)采用它衡量应聘者的英语水平。

  ★SAT

  SAT全称Scholastic Assessment Test,中文名称为学术能力评估测试,由美国大学委员会(College-Board)主办,是美国高中生进入美国大学需要参加的考试,也是其他国家高中生申请进入美国大学本科入学资格和奖学金的重要参考,与ACT都被称为美国高考。

  类别:考察学生综合能力。

  应用范围:美国高校本科申请。

  除了美国、英国、加拿大等传统英语留学目的国,一些非英语环境的国度,如德国、法国、西班牙、韩国等也备受广大学子们的青睐。那么,要选择这些非英语国家又需要哪些语言考试呢?

  非英语国家考试类别

  ★德国

  TestDaF考试:

  德福是针对外国留学申请者的德语语言考试,是由德国学术考试开发协会下的“德福考试学院”按照托福模式设置的一种全球标准化考试,德国所有高校都承认TestDaF考试。考试内容包括听力、写作、阅读、口语4部分,按照3~5级区分语言能力,5级(TDN5)为最高级,考试每年分别在4月和11月份举办两次。当然德国对语言的要求很高,国内一般要学600-800学时的德语,而且要通过APS审核,拿到审核证书之后才能申请德国的大学。

  DSH考试:

  全称是德国高校外国申请者入学德语考试,由德国各高校独立组织,基本模式统一,侧重对学生书面理解及口头表达能力的考查。考生在德国任一大学或语言培训中心通过考试,成绩都会被德国所有大学都承认。DSH的难度相当大,因为每个申请者只允许参加两次DSH考试,如果第一次没有通过,将会被安排在大学语言班进行学习,准备参加下一次考试。DSH考试每年分别在3月底、6月底、9月底、12月底举办四次(德国高校一年有4月和10月两期开学)。

  ★法国

  TEF考试 :

  法语评估测试 Test d‘Evaluation de-Francais简称TEF,由巴黎工商会组织。法国巴黎工商会为考生出具一份为教育机构及用人单位广泛认可的成绩证明,证明有效期为一年,由CELA中心进行颁发,是法国教育部正式承认的一项考试。TEF成绩可以作为法国大学和高等专科学校测试入学者法语水平的依据,也可以作为法国企业招聘海外员工的参考条件之一。

  TCF考试 :

  法语知识测试Test de Connaissance du Fran-ais简称TCF,由法国青年、国民教育及科研部推出。TCF的考试成绩受到ALTE(欧洲语言测试协会)的承认。它是一个法语语言水平的标准化测试,所有希望进入法国高等院校一年级就读的学生均必须通过TCF-DAP水平考试,前提是同时也要通过预先录取所要求的笔试考试。

  ★西班牙

  DELE考试:

  是西班牙留学的语言考试,相当于国内的托福、雅思,被西班牙教育部、文化部、体育部正式承认,并得到国际性认可,外国学生进入公立大学必须通过西班牙语国家等级考试和大学入学考试。DELE考试有3个等级:初级、中级、高级,分别是A—基础水平、B—独立运用、C—熟练运用。每个等级又分为2个级别:A1,A2,B1,B2,C1和C2,分别在每年5月和11月举办考试,西班牙使馆对面试学生的要求是500学时的证明和至少达到A2.2水平。

  更多留学信息,欢迎访问上海外国语大学TUFC留学预科官网:http://tufc.shisu.edu.cn
 

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017