院校新闻

位置:首页 > 院校新闻 >

我校与韩国圆光大学校长签署校际交流合作协议

发布时间:2011-12-25 点击量:

  
 

      

  2011年11月24日上午,我校与韩国圆光大学校际交流合作协议签字仪式在虹口校区凯旋厅隆重举行。出席签字仪式的有:上海外国语大学校长曹德明教授,韩国圆光大学校长丁世铉教授,国际交流室室长金锡禹教授,中文系主任朴元基教授,我校对外交流合作处处长张红玲教授、东方语学院院长严庭国教授,东方语学院副院长金基石教授。

  曹德明代表我校向来访的贵宾表示热烈欢迎,介绍了上外自成立伊始的单一学科,经历了61年的发展,形成了如今多学科、复合型、国际化的办学模式。重点向来访贵宾介绍了我校教育层次高、特色突出的办学优势,是全国2300余所高校中直属于教育部的72所重点大学之一。

  曹德明表示,圆光大学和我校的办学理念有许多共同之处,中韩互为重要近邻,中国始终从战略高度和长远角度认识和把握中韩关系,我校愿与圆光大学一起,以教育、文化领域的合作为入口,为中韩经贸、政治等诸多领域的合作与交流奠定基础。

  韩国圆光大学校长丁世铉教授首先对曹校长的邀请和详尽的介绍表示衷心感谢,并高度赞扬了上外的科研教学实力和超前的发展规模。丁校长表示,中国发展潜力巨大,上海外国语大学为中国的人文学科发展做出了突出贡献,韩国圆光大学希望凭借与中国毗邻的优势,加强与上外的交流,在学术交流、师资培训、学生交流等项目上开展广泛的合作。

  当天下午,圆光大学校长丁世铉教授一行还参观了松江校区,并与韩语系专业教师、硕士、本科生进行了亲切而友好地座谈。(东方语学院 廖静)

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017