院校新闻

位置:首页 > 院校新闻 >

教育部批准我校增设土耳其语专业的申请

发布时间:2011-03-25 点击量:

  日前,教育部在其官方网站上发布了《教育部关于公布2010年度高等学校专业设置备案或审批结果的通知》(教高[2011]4号文),通知中指出,经过审核,批准我校关于增设土耳其语本科专业等的申请。

  教育部通知中注明我校新增设的土耳其语本科专业代码为050234△(为国家严格控制布点专业),本科学制为四年,授予文学学位。

  土耳其语(Türkçe)是土耳其共和国的官方语言,属于阿尔泰语系突厥语族之一。包括新设的土耳其语专业在内,我校现有语言类专业共计24个:英语、俄语、德语、法语、西班牙语、阿拉伯语、日语、波斯语、朝鲜语、泰语、葡萄牙语、希腊语、意大利语、印尼语、对外汉语、汉语言、翻译、瑞典语、荷兰语、希伯来语、乌克兰语、越南语、商务英语、土耳其语等。

  教育部通知要求各校充分利用现有的办学条件,加强新增专业建设,切实保证教育质量。(宣衣)

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017