院校新闻

位置:首页 > 院校新闻 >

培训部开设留学预科班

发布时间:2008-03-14 点击量:

  澳大利亚新南威尔士大学预科:2004年4月19日经教育部批准,中国国家留学基金管理委员会(简称CSC)与澳大利亚国际教育开发署(简称IDP)正式签署了“中澳教育合作与人才培养合作项目协议”。该协议旨在充分利用两国的教育资源,为中国公民赴澳学习提供优质服务,促进中澳两国的教育交流与合作。

  该项目由国家留学基金管理委员会下属部门东方国际教育交流中心负责联络实施和办理一切出国事项,预科教学和管理由教育部出国留学人员外语培训基地——上海外国语大学出国留学预备人员培训部负责,教学大纲和教材由新南威尔士大学直接提供,并定期派教师来华对预科的执教教师进行培训指导,共同商讨和解决教学中的问题,并负责各门课程的考试命题和成绩评定等。

  英国兰卡斯特大学预科:兰卡斯特大学预科是兰卡斯特大学与海外知名大学间的合作课程。其宗旨是为海外学生提供高质量的预科课程,帮助他们去英国留学做好准备。对于兰卡斯特大学而言,之所以选择海外知名大学作为合作伙伴是因为这些学校有良好的声誉以及相当高的学术水平和教学水平,以保证所选送学生的质量和水准。对于海外的合作伙伴而言,此合作项目可吸引想要进入英国知名大学的本国学生。此外,兰卡斯特大学为保证预科的教学质量,有条件地提供技术支持和基础课程,并为合作大学的教师提供以访问学者的身份去兰卡斯特大学进修甚至取得硕士学位的平台。在上海外国语大学出国留学人员培训部开设的兰卡斯特大学预科班依托上外出国培训部强大的中外教师资力量和丰富的教学经验,从而保证教学的质量和项目的可靠性、连续性。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017