院校新闻

位置:首页 > 院校新闻 >

我校与美国加州州立大学签署两校框架协议

发布时间:2012-09-28 点击量:

  9月28日上午,周承副校长在我校虹口校区会议中心法国厅亲切会见了美国加州州立大学长滩分校校长F. King Alexander等一行3人,双方签署了两校间合作交流的框架协议。

  周承副校长首先代表曹德明校长对Alexander校长、Joshee副校长在中国传统的中秋佳节到来之际访问我校表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了我校的发展历史、办学特色等。他强调,我校将教育国际化视作一个核心竞争力,不断通过派遣师生赴国外大学(机构)研修或攻读学位、吸收外国留学生来我校学习研究汉语或攻读学位、在海外设立孔子学院等手段,提高国际化教育的发展水平。

  Alexander校长感谢周副校长的热情接待,并介绍了该校的基本情况。他指出,加州州立大学长滩分校是加州办学规模第二大的学校,通过开展国际化教育,该校与中国的联系日益紧密,不但设有被美国联邦教育部门认可的汉语教育机构,还设有美国中学汉语教师培训基地。通过此次访问,两校在加深相互了解的基础上,可就学生互换、修读短期学分课程、教师短期研修等具体交流项目开展合作。

  两校合作协议签字仪式后,周副校长表示,希望双方在此框架协议的基础上,广泛深入探讨加强两校的教育文化交流,建立多平台、多形式、多渠道的各类合作交流项目,使得两校的合作能有较快的实质性进展。

  会见结束时,周副校长与Alexander校长等互赠纪念品,并合影留念。会见时在座的客人还有该校国际交流与培训部主任陈海虹。我校参加会见的有国际教育学院院长贺云、国际文化交流学院院长张艳莉,对外合作交流处处长助理王征,对外合作交流处项目管理科科长蒋昕宇、国际教育学院教师李晓康等。(对外合作交流处)
 


 

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017