院校新闻

位置:首页 > 院校新闻 >

美国华盛本大学与我校签署校际合作备忘录

发布时间:2012-06-05 点击量:






  6月4日,美国华盛本大学校长Jerry Farley及华盛本大学国际部主任张百里访问我校,并与我校签署了校际合作备忘录。

  我校曹德明校长等人热情接待了来访代表。曹校长首先向代表团简要介绍了我校的历史、特色专业、留学生规模以及国际交流情况。华盛本大学校长对我校的友好接待表示诚挚感谢,他简要介绍了华盛本大学的办学情况、优势学科及中国留学生的基本情况。曹校长指出,双方有不少共同之处,比如建校之初都以文科类专业起步等。他认为,良好的开端非常重要,双方应共同努力,实现高质量的项目合作。

  英语学院院长查明建教授介绍了英语专业的发展及所取得的成就。作为我校规模最大的学院,英院着力于为学生开拓更广阔的平台。近年来,英院开设了国际公务员班等颇具特色的项目,培养了大批优秀的人才。查明建院长表示,华盛本大学为我校学生提供的奖学金使得更多的学生可以有机会参加为期一学期或一学年的游学项目,他对此深表感谢。对外合作交流处处长张红玲教授向来宾简要介绍了我校为国际留学生开设的汉语学习项目,同时,她也真诚欢迎华盛本大学的学生来我校进行交流。国际教育学院聂薇副院长介绍了国教学院的专业发展、学生培养、教师培训项目以及国际合作交流的相关情况。她表示,国教学院会选送英语教育等专业的优秀学生,参加此次的交流项目。

  最后,曹德明校长与Jerry Farley校长签署了双方合作备忘录,并互赠礼物,合影留念,会谈在热烈友好的氛围中结束。(对外合作交流处)


©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017