院校新闻

位置:首页 > 院校新闻 >

上外留学生新年联欢会顺利举行

发布时间:2010-12-23 点击量:

 

 

  2010年12月22日晚6点,上海外国语大学2011留学生新年联欢会在逸夫会堂隆重举行,近700名中外师生欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

  本次晚会共有28个节目,不仅有国际文化交流学院的汉语进修生、本科生、研究生参与表演,远道而来的澳大利亚Monash大学汉语研修团学生和学院的老师也登台献艺。在3个多小时的晚会中,留学生们充分展示了自己的才艺,光舞蹈表演就有热力四射的街舞、优美的芭蕾舞、精彩的华尔兹以及日本传统舞蹈。而歌曲节目也毫不逊色,有的现场钢琴伴奏演唱《Last Christmas》、有的美声清唱《Oh,Happy Day》,有的还自己创作歌曲,老师也表演了女声二重唱《我和我的祖国》。除了这些传统的歌舞表演外,本次晚会还有韩国传统乐器长鼓以及电子乐队表演。

  在本次晚会中,最激动人心的莫过于抽奖活动,全场共抽取了80名幸运奖、50名三等奖、30名二等奖、20名一等奖和8名特等奖,让在场的中外学生们感受到了节日的喜气与祥和。持续3个多小时的新年晚会在红红火火的歌舞声中划上了句号。中外师生依依不舍相互合影留念,辞旧迎新的喜悦和对未来一年的美好愿景已经在每一个人的心中铺展开来。(国交学院)

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017