留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

新版GRE考试着重考察逻辑推理

发布时间:2012-10-31 点击量:

  今年8月1日,新版GRE考试(全称是Graduate Record Examination,即“美国研究生入学考试”)正式推出,目前除了以往适用专业外,全球还有1000多家商学院的MBA课程认可新版GRE成绩,其中不乏英国剑桥大学商学院、美国哈佛商学院等知名学府。

  新版GRE考试在考试次数、考试题型等方面做了调整。与旧版考试相比,新版GRE考试从以往的每年2次,改动为每月1-2次固定考试安排,让学生复习、报考有了更多的灵活性。此外,新版GRE考试还从原来的纸考改为机考。

  按照新版GRE考试规定,考生可以在一天内在计算机上分别完成语文、数学和写作三个部分的考试,且允许考生在答题的每个部分内移动、编辑或更改答案,以及跳过和返回某个问题,方便考生自由运用应试策略和技巧。

  新版GRE考试还新增了多种答题方式,例如在文本框中输入数字而不是从列表中选择答案等。总的来说,新GRE考试减少了对死记硬背的考察,增加了对逻辑推理的考察。如语文部分去掉了类比反义题型,减少了对单纯死记硬背单词的考察,而是将难度转移到填空和阅读题。阅读题从原来的4篇增加为7篇,同时难度有所增加,文体更加艰涩难懂,更侧重考察考生的阅读理解能力和推理能力。

  数学部分增加了在线计算器,更侧重考生的数据解析能力,更贴近真实生活场景。而写作部分的每个写作题目中,都只会为考生提供一个话题。考生既要稳打稳扎地背单词,也要学会逻辑推理的做题方法。

  由于不少打算为自己增加申请把握的考生,即使学校没有明确要求提供GRE成绩,也准备报考新版GRE考试。但学生不能因为新版GRE增加了考试次数而心存侥幸,因为GRE考试每次考试成绩都会记录在成绩单,包括考试最低成绩。由于GRE考试是智力、思维的考试,美国院校不认为一个人的智力思维会在短期提高,即使是一年,也不足以让他们改变看法。


©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017