留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

教你如何判别新西兰大学的好坏?

发布时间:2015-11-10 点击量:

  去新西兰留学选择适合自己的大学很重要,那么如何选择呢?如何判别新西兰大学的好坏呢?下面上外国际预科专家为您解析。

  一:判别学校是否得到政府承认新西兰共有8所公立大学、20所公立技术学院(相当于中国的职业大专)及4所独立公立学院。公立大学的学位课程设置与审批由大学校长委员会下属的学术委员会负责,其他学校的课程审批则由新西兰资格认证局负责,与大学体制不同。

  除公立高等学校外,新西兰还有相当数量的私立高等机构,一般由公司注册成立。新西兰政府于2002年4月颁布了《关于对留学生的指导与照顾之行业规则》。按《规则》要求,所有招收国际学生的学校和机构,必须据《规则》签约,未签约学校或机构不得招收国际学生,否则属违法行为。

  二:甄别学校提供的学历迄今,中新两国尚未签署学位、学历相互承认协议,但中方原则上承认新西兰8所公立大学的正规学位证书。

  除8所大学外所获的学历学位,中新双方需在签署相互承认学历、学位协议的基础上逐步解决。目前,新西兰的公立技术学院和私立高等机构所提供的学历可分为两大类:一类是以新西兰资格认证局名义颁发的国家证书专业;另一类是这些学校以自己名义颁发证书的专业。

  现在,公立技术学院的这些专业也将逐步转入国家证书体制,但私立高等机构中的这类专业往往没有在新西兰资格认证局注册,也不一定按照国家证书标准设立,学生在选择这些专业时应注意。

  不要以为只有选择商业管理专业才有发展前途。因为在国外学习商科对语言、文化背景、法律和概念的要求往往很高,这类专业的学习并非易事,前景也不乐观。而且由于过多中国学生学习这类专业,使这方面的师资短缺、教师压力过大,质量下降。所以应根据各学校的强项专业,选择那些有长期发展潜力的专业或前景较好的专业。

  以上是如何判别新西兰大学的好坏介绍,希望对留学生有帮助。如果想了解更多留学信息,请访问上外国际预科官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017