留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

澳洲留学申请常出现五大错误认识

发布时间:2015-11-12 点击量:

  澳洲留学申请常出现五大错误认识。澳大利亚的教学质量全球领先,其专业全面,师资雄厚吸引了大量的留学生。去澳洲留学大部分同学对澳洲留学申请都不是很了解,经常会出现一些错误,下面上海外国语大学留学专家为您解析。

  一、留学澳洲雅思成绩必备

  如果雅思成绩不够,学生可以申请就读学校语言中心,把自己的英语成绩提高到课程要求的程度,就可以进行专业学习;而没有雅思成绩,学校一般都会先发给一个“有条件录取通知书”(conditional offer),等有了雅思成绩后,再根据你的申请记录,换成“无条件录取通知书”。

  二、选择学校要在大城市

  留学澳洲前期我们需要确定学校,很多学生几乎把视线放在悉尼和墨尔本这两个现代化的城市,认为别的城市提供不了优质的教育而放弃考虑。

  悉尼和墨尔本固然是好,但是生活成本也因此比别的地方要高,澳大利亚是个发达国家,在其他城市照样有世界一流的大学,如南澳大学、西澳大学、阿德莱德大学、昆士兰大学等,这些学校招生情况请咨询专家

  三、没有毕业证书无法申请

  一般高三、大学四年级在读的一些学生就会误认为要申请就一定要有毕业证书。其实并不是这样,这些即将毕业的学生完全可以在毕业前半年开始申请入学及办理签证评估手续,在你还没正式毕业前,学校一般都会先发有条件的录取通知书(conditional offer),并且凭此可以进入相关签证申请预评估阶段,等到真正毕业了再提交各项材料。

  四、进大学之前,必须先读预科

  这种想法存在于大多留学生的心里,高中毕业生只有通过预科才能进入大学。

  1、修读大学预科并不是高中毕业生唯一的选择。根据自己需要和所学专业的不同,高中毕业生可以选择直接衔接本科二年级的桥梁课程,也可以选择先学澳洲的大专课程后,转学分进入大学二年级学习。

  2、进入TAFE(职业技术与继续教育学校)课程学习。这些TAFE同各大院校有紧密联系。学生可以通过这种联系协议,获得大学对其学历资格的认可,从而获得有关大学的学位课程免修资格。

  五、热门专业等同于好专业

  热门专业是大多家长和学生的选择,所以很多人不根据自身情况而是盲目跟从,觉得热门专业等同于好专业。

  学习最关键的就是兴趣,即使是热门专业,如果自己不感兴趣而学不下去,到最后就得不偿失了。例如商科专业一直很热门,但是不一定要当做唯一的选择,学生可以选择一些有技术含量的专业,而技术人才在澳大利亚一直是非常吃香的。

  以上是澳洲留学申请常出现的五大错误认识,希望对留学生有帮助。如果想了解更多留学信息,请访问上海外国语大学留学官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017