留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

英国硕士留学 入学成绩要求详解

发布时间:2013-11-15 点击量:

  赴英国硕士留学,首先要仔细查看英国大学硕士的入学成绩要求。英国大学硕士课程对于均分或者绩点(GPA)有着严格的要求。目前申请英国硕士留学,大多中国学生都是以全部课程加权平均后的均分作为均分。对此,TUFC留学预科专家表示,这样做是不完全正确的。

  那么申请英国硕士留学,英国大学成绩要求到底是按照什么标准来审核的呢?下面TUFC留学预科专家就为大家介绍英国硕士留学申请的入学成绩要求,希望对学生的申请提供帮助。

  1、基础性课程和专业课程

  这里的基础性课程,大多是指数学、统计、计算机之类的。专业性课程主要指的是相关专业课程。我们经常把马哲、体育、一些没用的课程算在里面,其实英国不大算这个的。学校一般是看你相关专业课是否足够,是否成绩很好。

  2、学校等级不同,分的要求也不同

  英国名校对于中国学校理解差别非常大。对于211的大学,非常重视,他们认为他们的均分75-80,相当其他非211的学校学生的83-87%,有的学校写的非常明白只要211的学生。

  3、上升趋势

  这里是指,学校更多的想看到你的成绩是在不断的提高的。比如你大一课程比较低,这个是不重要的。只要后面的课程达到比较理想的水平,他们也是可以接受的。因为和英国相似,很多大一都是一些基础和公共课程,很多课程和你后面的专业关联不大。所占比重相对比较小。学校更多看重你后面的专业课程是否足够好。

  4、看重最后1年的成绩和论文

  因为英国的大学算分是大一是15-20%比重,大二大三的占分比重非常大。有的论文占40%的成绩,这样就会出现他们对中国的成绩的误解,以为我们也是这样,其实我们中国的论文跟普通一门课程没什么区别,所以你搞好最后的论文成绩就会被他们认为可以弥补你以前的百分比。

  5、工作经验非常重要

  在英国,申请学校非常看重你的工作经验。虽然有的标准非常高,可是很多学校愿意降低标准录取那些有工作经验的学生。有的学校都因为你的工作背景降低你的学历、均分要求。比如你是应届学生要求是均分是85,如果你是2年工作经验就可以降低到75-80分。

  目前针对英国硕士留学申请,上海外国语大学与国家留学基金管理委员会留学预备教育中心举办TUFC英、澳、新名校硕士预科项目, 旨在帮助优秀专、本科毕业生经过TUFC预备课程学习从学术上、心理、生活等方面培养学生的综合能力,以便赴英、澳、新名校攻读商科类硕士学位。

  更多留学信息,欢迎登陆上海外国语大学出国留学人员培训部
 

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017