院校新闻

位置:首页 > 院校新闻 >

韩国KBS电视台专访我院韩国留学预科

发布时间:2015-11-17 点击量:

  2015年11月16日,上海外国语大学出国留学人员培训部及海外合作学院韩国留学预科项目的学生及老师们接受了韩国最具影响力韩国KBS电视台的专访。

  当天下午由制片人朴晋范先生带领的韩国KBS电视台一行人员早早到达上海外国语大学松江校区,一行人员进入大学后被上外校园美景所吸引,在上外留学预科项目招生办李老师的带领下参观了学校。

  为不影响学生们上课采访下午3:00正式开始。

  KBS电视台工作人员选择了韩国班李江南老师的课堂,进行了随堂拍摄。拍摄过程中,学生们聚精会神,认真听讲,积极发言,配合老师完成课堂活动,受到了极高的评价及肯定。









  接着电视台采访了上外韩国班的李江南老师及马鸣老师。



  随后KBS电视台采访了我们的部分在校学生。



  KBS电视台对韩国班学生课后生活和住宿寝室进行了跟踪拍摄。







  此次拍摄,韩国KBS电视台的工作人员尤为仔细,拍摄一直持续到晚上6:00,学生们要上晚自习了才匆忙结束。

  此次,KBS电视台主要就以下内容对中国优秀韩国留学项目进行深入采访:

  韩国留学在留学市场上的竞争力;

  学生们及老师们口中的韩国留学;

  学生们想申请韩国哪些学校,哪些专业;

  在国内学习语言的必要性;

  在国内学语言和直接出国读语言哪个更适合;

  韩国留学受追捧的理由;

  韩国教育在学生毕业后还有哪些后续服务需要跟进;

  学生们对韩国教育的期待

  等等…………………………

  韩国KBS电视台:

  韩国放送公社(朝鲜语:한국방송공사/Han-guk Bangsong Gongsa,英文:Korean Broadcasting System),简称韩国放送、KBS,中文又译韩国广播公司,为大韩民国最早的公营电视台与广播电台,与文化放送株式会社(MBC)和SBS株式会社(SBS)并列为大韩民国三大无线电视台。
 

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017