留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

英国留学费用需提防哪些误区?

发布时间:2015-11-18 点击量:

  去英国留学费用问题是大部分留学生和家长关心的问题,上外英国留学专家提醒办理英国留学费用需提防一些误区。

  在整个留学过程中,留学英国费用问题常常被忽视,很多家长把签证和申请英国大学专业课程等放在了留学是否走得通的首位。事实也却是这样,可是除了这些重大的影响因素外,在财务问题上易犯的错误也往往会对学生的留学行程造成一定的阻碍,千万不能无视。

  只要有钱就能出国,管它什么银行存款时间长短呢

  正解:这是担保金存款的时间不符合要求的易犯错误。有些家长在打算送孩子留学时认为有钱就行,而未进行必要的资金准备,导致存款期限太短不符合 要求,从而为英国签证造成一些不必要的麻烦。因此,家长在决定送孩子出国留学时,一定要提前一年左右了解所要留学国家的相关规定,保证担保金存款的时间符合要求。

  把现钞折换成外汇汇到英国去

  正解:这是换汇不通过正规渠道的易犯错误。不清楚最新的购汇政策,仍然习惯性找“黄牛”,买了现钞再往外汇。由于现钞折成现汇有买卖差价,还需 提供汇款用途的资料,因此花费更高、更麻烦。因此,家长应该及时咨询专业人士,了解最新购汇政策。直接在银行购汇后汇出,而避免钱财的损失。

  随便就填写汇款信息

  正解:这是家长和学生易犯的汇出汇款信息填写不齐全问题。一些客户在给子女汇款时,对收款银行的名称、账号、SWIFT-CODE等信息了解不清楚,要素没有填写完整,导致汇款不能安全快速到达。因此,家长一定要让子女向其开户行问清楚相关规定,同时,孩子自己也要了解其中的规定。

  以上是英国留学费用需提防的误区介绍,希望对留学生有帮助。如果想了解更多留学信息,请访问上外英国留学官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017