留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

澳洲留学读研六大关注点不得不注意

发布时间:2014-12-04 点击量:

  随着近几年留学的升温,国内大部分留学生选择出国留学。澳洲凭借着高质量的教育水平和安全有保证的留学环境等优势吸引了大量的留学生。去澳洲读研要考虑许多方面,下面上海外国语大学留学预科专家为您介绍重要的六大关注点,希望对留学生有帮助。

  专业设置

  从类别来看,澳洲大学的硕士课程专业可分成6个大类、30个小类。6个大类分别是文科、商科、理科、工科和医学;每个大类又分若干个小类专业,如文科专业可分成传媒、教育、翻译、社会工作等。

  学校录取的可行性

  澳洲大学硕士课程的录取标准,以学术要求、IELTS成绩为主。申请人能否被学校录取取决于这两个方面,其次要查看申请人学历背景下的专业背景。澳洲八大名校的商科类硕士课程,对中国学生的大学成绩和大学背景设定了明确的要求。211大学的毕业生,本科平均成绩在80分,非211的学生本科平均成绩在85分。这类学生,可以申请到悉尼大学、新南威尔士大学等。

  课程模式

  影响专业课程竞争力的因素是多方面的。以工程专业为例,我们判断某个大学的工程专业课程是否具有竞争力,可以综合考虑和分析这个大学的综合排名、工程学院的研究实力(有无诺贝尔奖获得者、工程学院的规模师资、学生人数等)。

  大学竞争力

  大学竞争力首先表现为大学的综合排名,可分成国内排名和国际排名。澳大利亚的39所大学可分成教研类的8所大学和教学类的31所大学。根据“The Good Universities Guide”提供的数据,澳大利亚科研成果排名前八的大学正好就是综合排名前八的大学。

  地区优势

  去大城市留学,往往会大学选择较多、亲朋好友多、地处繁华、打工机会多;去中小城市留学,往往语言环境好、学习氛围好、生活费用也比较便宜。

  另外,在现行的澳大利亚技术移民的打分体系下,如果申请人在澳大利亚边缘地区或人口低增长城市(如阿德莱德大学,塔斯玛尼亚)留学满2年,可以获得5分的额外加分;如果你在申请移民时,IELTS成绩考不到4个单项都是7分,5分的额外加分可能会起到关键的作用。

  就业前景

  根据专业的背景不同,学生们可以选择当地比较紧缺的职业,例如工程、教育、IT等相关领域。澳洲也有professional Year,这样可以让学生在毕业之后,通过这个职业一年的学习,对职业规划和实践操作都能有更多的认识和领悟。但凡满足两年全日制学习的学生,均有机会获得留在澳洲18个月的延长签证,将有更多的就业和锻炼的机会。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017