留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

西班牙留学3大必备条件

发布时间:2015-12-07 点击量:

  西班牙留学费用低廉,教育质量高,吸引了大量的留学生。去西班牙留学要满足西班牙留学条件,下面上外西班牙留学专家为您解析西班牙留学3大必备条件。

  学生在国内学习完基础课程通过签证顺利到达西班牙之后,还要在当地学习一个专业西语课程。这个课程是为了学生从生活基础用语提升到能听懂大学授课的水平,也就是B2水平。

  1 语言水平

  西班牙留学语言是首先要过的第一关,无论是去读本科还是读研,都要具备能听懂西班牙大学课程的西语水平,否则根本不能跟上那边的课程。语言学习是分为两步进行的。

  (1)国内500课时语言学习:

  通常国内的学生在去西班牙留学之前对于西语的掌握都为零,但是要顺利通过使馆签证的要求,是必须要学习一个500课时的出国班课程的。这个课程是针对学生去西班牙留学的生活保障而学习的,课程历时3个半月时间。最终学完达到日常生活交流水平,也就是A2.2水平。

  (2)西班牙语言学院学习:

  学生在国内学习完基础课程通过签证顺利到达西班牙之后,还要在当地学习一个专业西语课程。这个课程是为了学生从生活基础用语提升到能听懂大学授课的水平,也就是B2水平。

  2 学历要求

  西班牙留学对于学生的学历要求,是根据学生所申请的大学课程而定的。

  (1)申请本科:申请读本科要求学生在国内要有高考成绩,高考成绩最低要在350分以上。不足350分、无高考成绩或中专毕业生,可先通过预科(FP)学习后进入大学学习。

  (2)申请研究生:申请研究生的课程是要求本科的在校成绩、学历和学位。根据不同大学的不同专业具体要求也不同。详细需从西班牙各大学招生办问询和学校官方网站上查询。

  3 资金证明

  西班牙留学不论是读本科还是读研,资金方面的要求如下:

  担保金:担保金是指学生去留学前递交使馆证明的一个定期存款,通常为15-20万人民币,这笔钱不用交到使馆,而是存在直系亲属或本人名下的账户上的。时间要求是冻结6个月,也就是定期存款期限为至少6个月直至学生到达西班牙之后。

  以上是西班牙留学3大必备条件介绍,希望对留学生有帮助。如果想了解更多留学信息,请访问上外西班牙留学官网。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017