留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

2013年留学市场新热点:艺术生留学

发布时间:2012-12-18 点击量:

  随着中国经济的发展,对优秀设计人才的需求增加,使得国内外艺术设计类人才需求缺口变大,因此,很多艺术类学生在大学毕业后选择到国外继续深造。

  虽然,艺术类学生留学在所有的留学群体中占的比例并不大,但从不断增加的留学人数来看,明显感觉艺术类留学升温,并逐渐成为当前留学市场的新热点。目前,艺术生出国的主要分为高中生和大学生两类人群。而大学生又是这两类学生中的主流。

  今年门槛不降反升

  由于受到金融危机的影响,国外一些院校纷纷降低了入学的门槛,然而艺术类院校并没有为了吸引更多的生源而降低门槛。这是由于一些知名的海外艺术类院校近年来加大了宣传力度,却没有增加多少招生名额,这就变相导致竞争变得激烈。

  然而,对于成绩一般的艺术生来说,进名校希望渺茫,但是普通艺术类院校的选择却多。以英国为例,在英国许多课程可以通过远程教育和短期课程这两种方式来学习,既能保证学习质量又节省了时间。另外,专业设置也非常灵活,比如以设计为主的专业就有很多,比如珠宝设计、时装设计、室内设计、产品设计、平面设计和织品设计等。

  文化课不起决定作用

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017