留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

2013年英国签证问询仅针对高风险申请者

发布时间:2012-12-18 点击量:

  据悉,从明天四月开始,英国边境管理局将计划闻讯超过10万名签证申请者,杜绝利用学生签证进行非法移民、打工等现象。此举将成为英国政府削减移民人数的措施之一。

  近来,英联邦政府致力于减少净移民数量,计划在2015年将净移民数量减少至10万人以下。日前的最新统计数据显示,截至今年3月,净移民人数已经从24.2万人减少到了18.3万人。

  针对高风险申请者

  英国政府表示他们将会进一步收紧对非欧盟学生签证的发放政策。他们认为阻止那些以求学为借口而逗留在英国打工的“滞留者”已经是迫在眉睫的事情。

  然而一些学术机构则持有不同的意见,他们认为,政策上的改变已经影响到了他们的正常招生。“吸引那些优秀的学生变得越来越难”,因为签证的麻烦使得他们更倾向于去其他国家留学。

  在去年,英国边境管理局(UK Border Agency)就已经开始着手试点面签政策来替代现行的以申请材料审核为基础的签证发放政策,尤其是针对那些“高滞留风险学生签证申请”。试点从巴基斯坦首先开始施行,然后逐步推广到其他国家和地区,已经有超过2300名准留学生接受了边境管理局相关工作人员的问询。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017