留学指南

位置:首页 > 留学指南 >

2013年海外院校网申须注意细节

发布时间:2012-12-18 点击量:

  2013年海外院校申请正在进行。网络申请作为海外院校申请的第一步,被国内学生普遍使用。在此,提醒大家在进行网上申请时,填写各项英文表格时要注意细节。另外,个别学校对表格填写还有些特殊要求,申请者要仔细认真,确保所有内容准确无误。

  首先,字母的大小写、地址范围的从小到大排序、姓和名的顺序,这些信息看似简单而细小,学生能否认真填写,将在一定程度上影响录取结果。学生对每一次填写都要严谨对待。

  学生在线填写申请表时,若出现单词的大小写、地址、材料格式等不规范、不正确的问题,要及时联系学校,尽早更改,或者将正确的材料通过电邮发给学校,千万不要拖延。因为学校一般不会处理这种错误百出的申请材料。

  申请时学生要注意流程。有的学校要求先网上提交申请材料后补交纸质材料;有的学校则要求网上提交后,学生等待学校通知再按要求补交纸质材料,这时学生要注意补充申请。无论是怎么样的操作,材料的完整性至关重要,材料补充日期也要密切注意,学生不能超过学校要求的时间期限。

  据悉,学生网申及材料提交后,并不代表一定能被目标大学录取。语言成绩多少,学术成绩高低,专业方向选择是否对口,纸质材料准备是否合理恰当,送分时间早晚,是否按时提交费用,申请人的自身条件优秀与否等,都影响申请。

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017