【澳洲留学】2013级新南威尔士项目周同学感言

发布时间:2014-12-22 点击量:

  时光转瞬即逝,一转眼我便已完成了在上外新南威预科项目的学习。在这次预科期末考试中,我取得了GPA 9.9分的好成绩,创历史最高分的激动也是历历在目,我想这与老师对我的悉心培养及自身的努力是分不开的,在这里便谈谈在上外一年多学习的感受。

  回想起2013年的高考,凭借我的高考成绩,我收到了华东政法大学的录取通知书,但我对这个结果并不满意,便萌生了出国的念头,思量了再三,我选择了上外出国培训部的新南威尔士大学预科项目。这不仅是因为这个项目被澳洲的优秀五星大学认可使我有机会进入世界排名靠前的大学,更是因为我认为上外的预科项目能为高中学习和国外大学学习提供一个很好的桥梁,它可以帮助我打好一个坚实的基础,无论是在语言方面还是在大学要学习的专业方面。做此决定后,我便定下了自己的目标:墨尔本大学。

  在预科学习的过程中,刚开始全英文的教学及教材让我有一些不习惯,但老师们丰富的专业知识及耐心指导使学习的内容变得易懂也十分有条理,我看英文教材的速度也大大提升。预科的老师们对学生严格要求,下课后也会留下进行答疑,“有不懂就电话或者微信问我”也是常常挂在嘴边的话。我想,我这次取得优异成绩与老师们的出色教学与耐心解答是绝分不开的。除了专业课的老师们,两位辅导员季承与俞婷婷老师都会在平时关心学生的学习及心理状态,在考前更是加班加点地陪伴着学生们一起努力,记得两位老师都在考前对我进行鼓励,让我倍受鼓舞。在第一学期的考试中,我便取得了GPA9.6的好成绩,当时内心很激动也知道不能骄傲,后来在第二学期继续加倍地努力,上课认真记笔记并争取搞懂所有疑问,最终天道酬勤。

  感谢上外出国培训部这一帮助我完成梦想的地方,GPA9.9这一高分是上外预科的老师们及辅导员对我的悉心教导和我自身努力的共同结果,我在这光环下不会停滞不前,而是心怀感激并继续努力,不会辜负老师们对我的期望。

  周亦欣

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017