留学资讯

位置:首页 > 留学资讯 >

澳大利亚新州高校将提前公布国际预科录取结果

发布时间:2017-12-22 点击量:

  据澳洲新快网报道,近日,多所澳大利亚悉尼高校宣布,将在新州高考(HSC)学生收到录取通知书(即当地时间12月21日)的3周前,向国际预科文凭(International Baccalaureate,简称IB)学生发放录取通知书。下面上海外国语大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  麦考瑞大学表示,将基于IB学生的预测分数,在12月7日(本文均为当地时间),向IB学生发出无条件录取通知书。据悉,IB学生于11月17日结束最终考试,距离发放录取通知书仅隔数周时间。而考试成绩的公布则要等到2018年1月5日。

  悉尼大学(University of Sydney)也宣布,将依据IB学生的预测成绩,在12月1日向IB学生发出有条件录取通知书。悉尼科技大学(University of Technology Sydney)也表示正在考虑提前向IB学生发放录取通知书。

  麦考瑞大学的发言人表示,2017年年初,大学录取中心(University Admissions Centre)宣布HSC考生将提前在12月(此前为1月)拿到录取通知,因此麦考瑞大学决定提前公布IB学生录取结果的。

  这一决定是为了避免IB学生或因HSC考生录取结果提前公布而陷入劣势,并指出IB学校的预测成绩一贯具有较高可信度。

  据报道,将有超过2555州学生参加今年的IB最终考试。IB新州及首都领地协调员麦哈佛(Antony Mayrhofer)表示,已有其他高校与之联系,并称期待全部高校均为IB学生提前发出录取通知书。

  更多留学咨询,请点击上海外国语大学出国留学官网!

©版权所有:上海外国语大学出国留学人员培训部 沪ICP备05051495号 corpright @ 2017